【新华社客户端甘肃频道】甘肃“牵线搭桥”为退役军人提供就业创业服务

日期: 2019-05-09 阅读: 来源: 关键词:

新华社客户端甘肃频道5月9日电(记者梁军)8日,甘肃省退役军人事务厅与兰州大学签订战略合作协议,双方将探索通过创立退役军人就业创业孵化基地和组建专家团队的方式,帮助退役军人们自主创业、稳定就业。

46岁的张艳军是一位退役军人,两年前在兰州创办了一家电子科技公司,主要从事电子设备的维护保养和研发。“过去我们孤军奋斗,现在有了政府和高校搭台帮忙,除了能研究解决公司运行中的矛盾问题,还能为我们引荐不少本土的科研单位和合作企业等资源。”他说。

甘肃省退役军人事务厅介绍,目前甘肃累计有80多万名退役军人,每年还有数万名军人退出现役。由于军事职业具有特殊性,广大军人退役到地方后,在心理调适和角色转变过程中难免存在阻碍,需要政府和社会提供支持和帮助。

当天,甘肃省授牌5家就业创业孵化基地,涵盖教育培训、信息通讯、“互联网+”等领域,这些基地有丰富的培训资源和成功的创业经验,今后将面向退役军人提供技能培训、业务见习、创业指导、项目对接、政策协调、信息发布等多种服务。

同时,甘肃省确定了首批33名退役军人就业创业指导专家,他们既有各领域的领军人才,又有高等院校的专家学者,还有企业的高管精英。这些专家将适时开展专项调查研究,主动提供政策咨询服务,积极组织技能培训辅导,帮助退役军人做好职业规划,指导退役军人提升应聘技巧,更好地适应市场需求。(完)

(新华社客户端甘肃频道 2019年5月9日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇