2019年度赫维西奖(Hevesy Medal Award)颁奖典礼在匈牙利首都布达佩斯举行

日期: 2019-05-09 阅读: 来源: 关键词:

2019年赫维西奖(Hevesy Medal Award)颁奖典礼于当地时间5月5日在匈牙利首都布达佩斯举行,兰州大学核科学与技术学院侯小琳教授,因在痕量放射性核素分析、大尺度环境放射性示踪、核设施退役废物表征研究等领域作出的杰出贡献,荣获本年度国际放射分析与核化学领域最高奖——赫维西奖。颁奖仪式由赫维西奖评审委员会主席Amares Chatt教授主持,第二届放射分析与核化学国际学术研讨会主席、国际SCI期刊Journal of Radioanalytical and Nuclear Chemistry主编Zsolt Revay教授同Amares Chatt教授共同为侯小琳教授颁发获奖证书和奖章,来自全球43个国家的近400名专家学者参加了本次典礼,其中包括7名往届赫维西奖的获得者,兰州大学萃英讲席教授柴之芳院士、核科学与技术学院吴王锁院长等8名师生参加了颁奖典礼。据悉,侯小琳教授是国际上获得该奖项的第43位学者,也是继柴之芳院士之后,获得该奖的第2位中国人。颁奖典礼结束后,侯小琳教授作了获奖主题报告,全面介绍了近年来在放射分析化学领域所做的开创新研究工作,赢得国际同行的一致好评。

相关链接:

    兰州大学核科学与技术学院侯小琳教授荣获2019年赫维西奖(2019 Hevesy Medal Award)
   

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇