基础医学院研究生党支部举行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习会

日期: 2019-05-08 阅读: 来源: 关键词:

5月7日,基础医学院研究生党支部在医学实验教学大楼315室举行了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神学习会,来自各年级的26名研究生党员、发展对象和积极分子等参加了学习讨论。与会研究生就如何学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神进行了主题发言和讨论。

人体解剖与组织胚胎学硕士研究生蔡晨晨说:“作为当代青年我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习科学理论、传播进步思想、坚定人生信仰,自觉做社会主义的建设者和接班人。”

免疫学硕士研究生臧淑丽说:“习近平总书记指出,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!这为我们青年一代注入了强大的精神力量和使命担当,我们应当肩负起时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

“五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的意义,重温100年前那段激情燃烧的岁月,将激励着我们不断奋勇前进”,生物化学与分子生物学博士研究生陈雨侬如是说。

2018级研究生班班长,生理学硕士研究生陈丹说:“爱国,是人世间最深沉、最持久的情感。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。总书记的谆谆嘱托、殷殷期待引发强烈共鸣,为广大青年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行指明前进方向、注入强大动力。”

通过本次学习,研究生们纷纷表示,作为当代青年,要始终坚持听党话、跟党走,努力学习科学知识、锻炼科研本领,培养自己坚韧不拔、艰苦奋斗的精神;不断坚定理想信仰,将个人发展汇聚到国家和民族的发展之中,用青春和奋斗书写和传承五四精神。

为将学习推向深入,各研究生支部在会后组织全体研究生以实验室、宿舍为单位进行了自学。

文:蔡晨晨

发现错误?报错
文:李森
图:李森
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇