兰州大学就榆中校区能源供应事宜与国家能源集团甘肃电力公司等单位进行商讨

日期: 2019-05-08 阅读: 来源: 关键词:

5月6日下午,兰州大学在榆中校区学术交流中心就能源供应事宜与国家能源集团甘肃电力公司等单位进行了商讨。国家能源集团甘肃电力公司总经理付建斌、综合部主任毛渊,国家能源集团兰州热电公司总经理李友迪、党委书记谭小利、副总经理李睿、总经理工作部主任张顺强,兰州市住建局公用处处长魏志宏,兰州市热力总公司总经理刘春生,兰州大学副校长范宝军、沙勇忠及相关职能部门负责人参加了会议。

范宝军介绍了榆中生态创新城相关情况以及榆中校区建设现状、未来发展规划等,并对兰州大学在能源供应方面的发展思路、供需情况作了详细说明。

付建斌表示,兰州大学“双一流”建设与榆中生态创新城的美好前景令人振奋,非常钦佩兰州大学在区域经济社会发展中发挥的重要作用。他表示,榆中生态创新城建设及兰州大学未来的发展需求为企业主动参与和服务地方经济社会发展提供了机遇,国家能源集团将竭力为兰州大学的发展建设贡献力量,希望各方能进一步加强沟通、积极对接有关项目的落地实施。

魏志宏表示,市政府已经安排相关部门就榆中生态创新城的能源供应事宜进行前期规划和论证,需要尽快完善和对接相关的规划,把项目纳入规划,以便尽快实施。

刘春生建议,榆中生态创新城的规划及兰州大学的供暖、供气、制冷等工程论证工作要主动吸纳专业人员的参与,吸收各方面的经验,尽量采用成熟技术,并在能源多样化和成本核算方面做好长远打算。他表示,兰州热力总公司将积极配合相关工作,提前谋划好能源储备和项目路径选择,全力推进兰州大学能源供应项目的实施。

参会各方就下一步的工作举措达成了一致意见。

榆中校区综合办公室、基本建设处、后勤保障部门负责人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇