草地农业科技学院入党积极分子学习讨论习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

日期: 2019-05-08 阅读: 来源: 关键词:

5月7日晚,草地农业科技学院全体研究生入党积极分子在碧野楼四楼报告厅召开学习讨论会,会议围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及十九大党章进行了学习讨论。

会上,入党积极分子在逐句学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神后,展开热烈的讨论,大家纷纷表示要按照习总书记对新时代中国青年的6点要求,树立远大理想,满怀对祖国和人民的赤诚之心,以满腔热情和专业所学报效祖国。

2017级草业博士生段冬冬说:“青年强,则国强!作为一名当代青年,在实现中国梦的道路上,每个人都是主角,青年知识分子更是社会的希望。五四运动是一场以知识分子为主体的运动,先辈们的家国情怀是我们当代青年应该着重学习的。在新的历史时期,在习近平新时代特色社会主义的道路上,作为一名研究生,应该把心沉下来,扎实学习理论和实验技能,练就过硬本领,勤思勤干,勇敢创新,为伟大的中国梦和人类命运共同体贡献自己的微薄力量!”

2018级硕士生郭佩说:“习近平总书记提出,要以真才实学服务人民,这就给我们提出了更高的要求。在研究生的学习生活中时常面对不同的难关,我们要不畏挫折,积极与师兄师姐交流讨论,努力解决问题,不断提升自己的学习能力,以永不气馁的精神为科技创新奉献力量。”

2018级硕士生邓杰说:“通过学习习近平主席纪念五四运动100周年的讲话,我深刻认识到作为当代青年,我们必须要做到以下几点:第一、加强政治修养和树立远大理想,第二、加强专业课学习提高学习能力。第三、端正生活态度。第四、处理好人际关系。努力向正式党员积极靠拢”。同专业张海娟说:“作为一名研究生,应该有使命感,不断学习、艰苦奋斗、修为自身、勇担责任、敢于争先。需要树立远大理想,奉献祖国,奉献人民,用青春书写新时代的乐章,传递五四精神,为中华之崛起而读书。”

2018级草学专业郭彬辉说:“对于习书记对青年的六点要求,我认为,首先要严于律己,先管好自己再管好别人。努力提高自己的专业水平,努力锻炼身体,做到不拖国家后腿。出野的时候要多给牧民宣传党的政策,让他们接地气的了解我们。与政府工作人员一起努力合作,点点滴滴做好每一件事。为党和国家和人民做好每一件事。”

2018级硕士生李明说:“总书记的讲话中体现的是对我们青年的殷切盼望。民族复兴大业是我们中华民族的梦想。梦想的实现需要我们青年人贡献出自己的力量。结合实践来说,作为一名植保的研究生,我应当努力学习,能够成功的运用自己的能力和知识,帮助解决生产实践中的问题。为生产户减轻损失,提高牧草产品品质。为国家的粮改饲战略贡献自己的力量。这也是我作为一名青年帮助国家实现民族复兴的伟大事业所做出的贡献。”

2018级硕士生田慧说:“通过本次学习习近平主席纪念五四运动一百周年的讲话,我深刻体会到了习近平主席以及党中央对青年一代寄予的厚望。作为一名当代研究生入党积极分子,我认为在现实学习生活中,我们要向任继周院士这样的老一辈科研工作者学习,学习他们身上吃苦耐劳、勇于为科研献身的精神,更要学习他们面对问题、解决时的思想观念。特别是近几年以来,党中央出台了许多绿色发展、生态文明的国家政策,我们要抓住机会,发挥我们所学草学专业的优势,积极响应党中央的政策,为社会贡献自己的一份力量。”

2018级硕士生李阳说:“对于习近平总书记向青年一代的的六点要求,我有以下几点感触:第一,要增强个人的独立性。个人能够完成的任务一定要独立完成。要提高自身适应各种环境的能力。第二,青年应当勤奋。多学习,多请教,多干事。第三,要乐于助人。以雷锋同志为榜样,在助人实践中实现个人价值。”

会上,积极分子们还观看了由中共中央组织部录制的《党章电视辅导教材》,并就党员的标准和如何做一名合格党员展开讨论。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇