兰州大学召开本学期第二次教学工作例会

日期: 2019-05-08 阅读: 来源: 关键词:

5月7日,兰州大学本学期第二次教学工作例会在榆中校区学术交流中心(副一楼)会议室召开。校长助理贺德衍、学生处、医学院教育教学部负责人,各教学单位分管本科教学工作的负责人、教学秘书,教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

罗彦锋领学了陈宝生部长在“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会上的讲话精神和吴岩司长关于该计划的建设思路和实施方案。罗彦锋表示,各教学单位要高度重视国家级一流本科专业建设点遴选和甘肃省2019年高等学校教学质量与教学改革工程项目申报工作,要抓住机遇进一步夯实我校本科专业建设和教学改革。

贺德衍对近期开展的教学工作进行了总结。他对大家的辛勤工作表示感谢,在全体师生的共同努力下,学校的调停代课率有所下降,牢牢稳固了本科教学的根基。他要求,各教学单位要将一流本科专业建设与“双一流”建设工作紧密结合起来,统筹谋划,合理利用资源,谋深谋实专业建设;要做好2019年国家级一流本科专业建设点的遴选与本科生人才培养方案修订工作,以课程建设作为人才培养的基石,用优质的课程质量保障人才培养质量。他还传达了全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,强调了做好高考安全工作的重要意义,并指出要用铁的纪律确保平安高考目标实现。

会上,教务处相关负责人通报了2019年春季学期第5-8周本科教学运行工作,部署了2019届本科生毕业论文(设计)质量专项检查及毕业论文(设计)收录、2018年学院本科教学质量报告的编制发布等相关工作。

发现错误?报错
文:乔振峰
图:卢立志
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇