兰州大学第一医院学术交流团应邀访问日本顶级医养结合与康复医学机构

日期: 2019-05-07 阅读: 来源: 关键词:

为更好的学习日本医养结合先进理念与模式,推进兰州大学第一医院医养结合建设工作,促进兰州大学第一医院康复医学、老年医学、护理与日本顶级机构、专家的交流合作,应日本医养结合新模式开创机构——永生会医疗集团安藤高夫理事长邀请,兰州大学第一医院相关专业人员访日并进行学术交流。

访问期间,第一医院领导及相关专业人员先后参观了永生会医疗集团下属多家康复、医养结合机构,学习观摩一家医疗集团在一个区域内全流程多层面全覆盖的日本医养结合新模式,即从急性期疾病医院救治、到慢性期疾病医院+社区联合诊疗与康复,平时专职医护人员上门实施家庭诊疗咨询指导,以居家养老保健为主、专业介护机构养老为补充,儿童照护机构与介护养老机构结合等多种形式共存互补的新型医养结合模式。

访问期间,第一医院人员还应邀先后到日本最大的医养结合集团——日本湖山医疗福利集团以及东京特別养护老人院等机构进行交流。在湖山集团,李汛与该集团总裁、日本顺天堂大学湖山泰成教授就中日医养结合理念差异、双方互补与合作机遇等方面进行了深入讨论交流,双方一致认同医养结合模式的关键是医疗+养老,而依托大型综合教学医疗机构的救治能力与培训教育能力,实施合理的社区医疗和居家养老是发展重点,双方还就医养结合管理与介护人才培训交流等方面进行了讨论。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇