兰州大学第一医院负责人应邀访问日本并开展消化系统疾病内镜诊疗学术交流

日期: 2019-05-07 阅读: 来源: 关键词:

日前,为进一步深化学术交流与人才培养合作,兰州大学第一医院院长李汛教授,党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀教授及消化内镜等相关科室人员,应邀访问日本多家知名消化系统疾病诊疗研究机构并开展学术交流。

在日本京都第二红十字医院,李汛在第一医院及甘肃人民的老朋友,2018年敦煌奖获得者田中圣人教授以及铃木安拓教授的陪同下,参观了该院消化内镜中心,就日本目前不同消化系统疾病内镜诊疗流程、模式及内镜洗消全流程信息化质量控制、人工智能(AI)在内镜诊疗中的应用进行讨论交流。观摩结束后,日本京都第二红十字医院院长小林裕教授与李汛及访问团成员进行了交流座谈。李汛代表第一医院感谢田中圣人、铃木安拓分别19次、14次来我院工作指导,感谢小林裕教授及日本京都第二红十字医院对两位教授与第一医院交流的支持。小林裕表示,日本京都第二红十字医院将一如既往支持双方合作,并期待双方在更多专业领域开展深入交流合作。

在日本国立癌症研究中心中央医院,第一医院特聘消化内镜指导老师——该中心主任小田一郎教授及高丸博之医师,陪同交流团参观内镜中心,双方重点就日本最先进消化内镜中心建设布局、设备设施配置、功能分区、诊疗流程,尤其是内镜术中标本显微镜下评估、内镜诊疗信息化等多个方面进行了深入交流,双方同时就后续人员培训模式与内容达成共识。

访问期间,恰逢日本东京国际内镜研讨会开幕,李汛应邀与大会主席、日本昭和大学井上晴洋教授会谈,双方交流了各自消化内镜领域工作进展与研究方向,李汛向井上晴洋教授介绍第一医院开展的消化道早癌筛查项目及防控体系建设,得到教授高度认可,双方就后续更进一步交流合作达成共识。

在与上述机构及专家交流的同时,访问团成员还先后与日本知名消化内镜专家——顺天堂大学医院渡边纯夫教授、荻原达雄教授等进行交流讨论并参加国际内镜研讨会。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇