兰州大学第一医院学术交流团应邀访问日本秋田大学及附属医院并签署合作协议

日期: 2019-05-07 阅读: 来源: 关键词:

日前,为进一步深化兰州大学第一医院与日本秋田大学及附属秋田医院人才培训合作,拓展学术交流,兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀教授一行访问该校及附属医院,并签署合作协议。

访问期间,杨永秀与日本秋田大学副校长兼附属医院院长南谷佳弘教授、秋田大学医学部部长尾野恭一教授及该院妇产科、护理部等部门负责人进行交流座谈。杨永秀向对方详细介绍了第一医院目前发展进展及未来规划,介绍了学校“双一流”建设及我院国际交流合作工作,并代表医院对秋田大学及附属医院五年来接受第一医院20多位医护人员在该院研修学习及给予他们的帮助,表示感谢。南谷佳弘、尾野恭一先后对第一医院信任秋田大学及附属医院并选派优秀医护人员访日学习表示感谢,并赞扬第一医院人员在日学习期间勤奋、好学的精神,期待双方后续在人才培训及学术交流方面,开展更深入、更广泛的合作。

座谈结束后,双方签署了新的人才培训与学术交流合作协议。访问期间,杨永秀一行还应邀观摩该院妇产科、临床模拟培训中心等处。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇