兰州大学教师赵伟、王敏珍荣获“甘肃省五一劳动奖章”

日期: 2019-05-06 阅读: 来源: 关键词:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月30日上午,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会在兰州举行。兰州大学生命科学学院赵伟、公共卫生学院王敏珍两位老师被授予“甘肃省五一劳动奖章”,王敏珍老师作为获奖代表参加了表彰大会。

    主要事迹:

王敏珍,女,汉族,1984.04,博士,硕士研究生导师,2013年7月至今任职于兰州大学公共卫生学院,讲师。

2018年王敏珍老师先后获得全国第四届高校青年教师教学竞赛二等奖(工科组第十名)、甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛一等奖(工科组第一名)、西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖、兰州大学青年教师讲课比赛一等奖、兰州大学医学院第四届青年教师教学基本功比赛二等奖。另外,王敏珍老师还获得2018年“甘肃省技术标兵”、2018年兰州大学“师德师风”先进个人等荣誉称号。此外,在甘肃省教育工委举办的甘肃省高校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动中获得“甘肃省高校主题微党课大赛一等奖”。

科研方面,目前主持国家自然科学基金1项、中央高校基本科研业务费专项资金项目3项,作为主要参与人参加国家重大专项2项、国家自然科学基金1项。参编普通高等教育“十二五”国家级规划教材《流行病学》。获得2012年甘肃省科技进步二等奖1项(排名第七)。以第一作者在国内外杂志发表学术论文近20篇,其中SCI/EI 7篇。

赵伟,男,汉族,1983.06,博士,2011年11月至今任职于兰州大学生命科学学院,副教授。

其本人承担科研项目五项、参加多项各级科研项目研究,发表论文十余篇,参写专著一部。主讲本科生和研究生课程三门,并参与五门各类课程的教学。先后获得2017年兰州大学教学成果二等奖、2018年全国第四届高校青年教师教学竞赛三等奖、2018年甘肃省第四届青年教师教学竞赛理科组一等奖、荣获2018年“甘肃省技术标兵”称号。另外,还获得第十一届挑战杯优秀指导教师和兰州大学创新创业教育先进个人称号,所指导的学生团队也先后获得第十一届挑战杯甘肃省一等奖和全国三等奖,以及第二届全国大学生生命科学创新创业三等奖。

此外,在本科生班主任的岗位上,该同志也满腔热忱、绩效突出。其所带班级的学生群体在德智体美等方面全面发展,荣获“兰州大学十佳班级”称号。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇