兰州大学组织召开2020年研究生招生宣传工作布置会

日期: 2019-05-05 阅读: 来源: 关键词:

4月30日下午,兰州大学2020年研究生招生宣传工作布置会在城关校区西区大学生活动中心506室召开,各招生学院分管研究生工作的领导和研究生秘书参加了会议。会议由研究生招生办公室主任张浩力主持。

张浩力结合我校2019年研究生招生宣传活动开展情况,从招生宣传工作的组织与实施、暑期学校的开展、招生宣传志愿者的招募等方面介绍了2020年研究生招生宣传的具体工作任务,并提出要求:一是各学院要以提升研究生生源质量为目标,结合本单位研究生生源的实际情况和学科特点,多措并举,制定具体可行的招生宣传实施方案;从有利于吸引学生、有利于提高宣传效果的角度,创新招生宣传的方式方法,将招生宣传工作抓早抓小,落实落细,严禁“只做方案不落实”的情况发生。二是各学院要进一步强化招生宣传队伍建设,不断整合资源、加大投入,以“专家带队,有的放矢”为思路,充分发挥师生的主观能动性,做到全员行动、群策群力。学院主要负责人、名师优导要带头做好招生宣传,其他教师员工也要以主人翁的姿态加入招生宣传、加大宣传力度,并认真组织动员学生、发动生源,积极宣传,构建我校全方位吸引优秀生源新局面。同时就招生学院在招生复试录取等环节中需要予以高度关注的风险点和容易产生矛盾的方面给予了提醒和交流。

此外,张浩力还向与会人员重点介绍了我校2019年推免生接收情况,以及学校相应的奖励措施,分析了我校推免生招生工作面临的现状,希望各学院要有紧迫感、危机感、担当感,面临当前优秀生源争夺的严峻形势,要制定措施,落实职责,不断做实做细我校吸引优秀生源相关举措,在危机面前形成全校合力,把思想统一到招生工作是关系到学校、学院发展的重要工作上来,不断激发创新意识、责任意识,做好研究生招生宣传工作,同时也要学深悟透政策、文件要求,有理有据地做好信息服务,以优秀的师资、实效的宣传、优质的服务在优质生源争夺战中抢占先机。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇