兰州大学第一医院普外二科、普外五科、特需外科联合举办第五届肝胆胰胃肠微创外科手术观摩会

日期: 2019-04-30 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提高我省基层医院普通外科医疗服务水平,培养普通外科、肝胆胰外科及微创外科基层骨干人才,4月23日至26日,由兰州大学第一医院院长李汛、副院长周文策牵头举办,普外二科、普外五科及特需外科联合主办的“第五届兰大一院肝胆胰胃肠微创外科手术观摩会”成功召开。兰州大学第一医院医联体及专科联盟单位相关学科骨干医生参会。

会议以切实提高基层医院肝胆胰胃肠微创外科技术水平为目的,全程贯穿多学科诊治、围手术期加速康复外科众多念与技术,突出腹腔镜微创外科、多镜联合手术等,让参会学员全程参与患者诊治、参加第一医院MDT讨论、进入手术室现场观摩手术,并与手术医生面对面现场交流,答疑解惑。本次手术观摩会演示了胰十二指肠切除、腹腔镜下肝叶切除、腹腔镜胰腺手术、肝包虫手术及腹腔镜下胆总管探查一期缝合等微创手术,与会学员积极参与、学习热情高涨、均表示不虚此行,获益匪浅。

第一医院普通外科临床技术和科研学术水平居省内领先地位,尤其在微创外科及内镜外科方面国内享有一定知名度,随着国家分级诊疗政策的深入执行及医联体政策协议的逐步落实,第一医院将医院优势学科优势技术逐步向基层医院推广,切实提高基层医院医疗水平,为基层医院培养大批优秀的业务骨干,更好的服务于基层群众。

相关链接:

肝胆胰胃肠微创外科手术观摩会是第一医院举办的品牌会议之一,自2015年举办第一届以来至今已成功连续举办了4届,历届观摩会均得到参与学员及医院的一致好评,由于手术室管理要求,每届会议仅能安排医联体成员单位10名左右医生参会,学员报名十分踊跃,热情高涨。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇