兰州大学第一医院放射科成功举办第三届心血管影像论坛(MR篇)

日期: 2019-04-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学第一医院放射科成功举办第三届心血管影像论坛(MR篇),会议特邀华中科技大学同济医院夏黎明教授团队莅临指导。全国13省市的心血管MR影像工作者120余人参加了会议。兰州大学第一医院副院长白明出席会议并致辞,会议由放射科主任雷军强主持。

会议以心脏磁共振规范化检查与诊断为主题,提高临床实践操作为基础,造影剂不良反应的处理与演练为保障,进行了全方位的辅导与交流,白明副院长以《临床视角——心内科医生的影像需求》开题,夏黎明教授、郭顺林教授、陈梓娴与卢星如医生分别作了题为《为什么心脏检查选用MR》《心脏肿瘤MR诊断》等专题讲座,内容涵盖心脏检查技术规范、信号解读、诊断思路等方面。与会人员均表示受益匪浅,对促进心脏磁共振的普及与推广起到积极的作用。会议期间,还进行了上机操作及造影剂不良反应的急救演练。

学术会议前,我院放射科以“学习一流、争创一流”为宗旨,与夏黎明教授团队开展科室之间的交流,就学科建设、科室管理、临床与科研中等共同关心的问题展开交流,获得进一步发展的思路,也为两个科室进一步发展与交流达成初步意向,受益颇丰。据悉,这也是我院放射科继四川大学华西放射团队、青海大学附属医院放射团队开展的又一个院际科室交流,相信对今后放射科的发展具有积极推动作用。

我院放射科是我省最早开展心血管CTA检查的科室,今天,我们又作为心脏磁共振检查的引领者,借势本次会议的成功举办,助力与推动了我省心血管影像医学快速发展。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇