兰州大学第一医院放射科举办“新丝路、影像情”_CT/MR专家共识巡讲学术活动

日期: 2019-04-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第一医院放射科举办的国家级继教项目“新丝路、影像情”--CT/MR专家共识巡讲学术活动在甘肃省天水市第一人民医院学术厅顺利召开。期间,兰州大学第一医院放射科特邀四川大学华西医院放射科宋彬教授团队莅临授课与指导,并就学科建设、科室管理、临床及科研相关问题展开对话。天水、武威、张掖、陇南等市及各地县放射从业人员百余人参加了会议。

本次会议以宣讲“CT/MR检查专家共识”为主题,特邀中国放射医师学会副会长、中华放射学会常委兼副秘书长、华西医院放射科主任宋彬教授,中国影像技术学会侯任主任委员、华西医院放射科副主任李真林教授,中华放射学会腹组委员、华西医院放射科副主任伍兵教授,中华放射学会神经学组副组长、华西医院放射科副主任吕粟教授莅临授课分别以《肝癌的管理~国际临床实践指南的解读与比较》《影像检查规范与结果互认》《直肠癌规范化检查与指南解读》《临床科研的选题和凝炼》为题作了专题报告。报告结合目前最新指南与共识,达到了“重规范、贴临床、记得住、用得上”的目的。

期间,第一医院放射科雷军强教授主持会议并做了《解读钆贝葡胺肝脏应用专家共识》大会发言,黎金葵医师分享精彩病例,庄辛技师进行了规范化检查演示。

第一医院放射科以“学习一流、争创一流”为宗旨,与四川大学华西医院放射科宋彬团队就学科建设、科室管理、教学改革、临床规范、科研等学科发展过程中遇到的问题展开交流、讨论,气氛热烈,在了解一流学科内涵建设、管理理念的同时,为本学科的发展提供了新的思路,并为今后的合作与帮扶达成初步意向。

此次活动的成功举办,对促进当地影像检查的规范及诊断水平的提高起到积极推进作用,对助力健康中国及优质资源下基层,意义深远。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇