借力“2019循证科学与知识转化论坛”,做“循证影像”的推广者

日期: 2019-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月18日至21日,由兰州大学基础医学院、兰州大学循证医学中心等单位主办的“2019循证科学与知识转化论坛暨首届西北地区临床流行病学和循证医学研讨会”在兰州大学举行。兰州大学第一医院放射科作为分会场“循证影像论坛”的主办方,参与了本次会议的举办,郭顺林教授、张皓副主任主持了本次论坛,兰州大学基础医学院循证医学研究所所长杨克虎教授主持大会开幕式。

本次会议以“共享循证方法理念,加强循证科学实践”的主题,结合循证影像理念同时举办了“循证影像医学论坛”,西安市中心医院副院长、实用放射学杂志社长杨军乐,就诊断研究论文摘要写作及投稿技巧作了详细讲解;天津医科大学李东博士对临床工作中的科研选题给予指导;射科主任雷军强教授针对近几年关于系统评价与指南的引用情况,做了《循证影像:从研究证据到临床实践》的发言。同时,放射科翟亚楠、王寅中、黎金葵、倪金荣及许永生等医师从诊断性meta分析流程简介、分析研究问题的确定到endnote 软件的使用,再结合高质量meta分析实例,为参会人员进行了分享与展示,我们相信本次学术交流将极大地促进循证影像地发展。

据悉,第一医院放射科作为国内最早开展循证影像的科室之一,同时作为循证理念的推广者,已经连续举办系统评价/Meta分析学习班二届,分享学术成果的同时获得同行的好评。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇