甘肃省县级听力医学诊断中心和听力康复中心建设工作推进会暨管理人员培训班在兰州大学第二医院召开

日期: 2019-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月29日,由甘肃省卫健委主办、兰州大学第二医院承办的“全省县级听力医学诊断中心和听力康复中心建设工作推进会暨管理人员培训班”在兰州大学第二医院举办。甘肃省卫健委主任郭玉芬,甘肃省卫健委妇幼处处长白育萍,兰州大学第二医院院长王琛、副院长白锋出席开班仪式。来自平凉市、张掖市、定西市等地县、区卫生健康委工作人员及医院管理人员约70余人参加会议。

郭玉芬就全省县级听力医学诊断中心和听力康复中心建设工作情况进行发言,全面总结了甘肃省贫困听障儿童救治项目自从2012年实施以来的工作情况。她指出,为了加快全省听力医学诊断中心和听力康复中心标准化建设进度,推动全省贫困听障儿童救治项目的实施和听力学诊断技术水平,甘肃省卫健委将利用项目资金建立50个标准化听力医学诊断中心和听力康复中心,提高基层医疗卫生机构服务能力,帮助听障儿童就近治疗康复,逐步实现听障患者筛查、确诊及术后言语康复能够在县级医疗机构实施。

王琛讲到,自2011年甘肃省实施贫困听障儿童救治项目以来,兰大二院高度重视、扎实推进。先后成立了省临床听力障碍诊疗中心,构建了听力障碍转诊会诊体系,每年接收全省听力筛査转诊儿童约2100人次.此外,兰大二院举办了大型培训班3期,培训听力检测、听力筛查及耳鼻咽喉科诊疗医生约800余名,每年接收听力学进修人员约20余人次。他表示,在今后的工作中,医院将继续发挥甘肃省听力障碍诊疗中心作用,认真贯彻落实《2019年甘肃省贫困听障儿童救治项目实施方案》,积极参加甘肃省卫健委开展的各项活动,尽最大努力做好相关工作,为推动行业的技术进步和地方健康事业发展作出更大的贡献。

会上,白锋汇报了甘肃省贫困听障儿童救治项目执行情况。临洮县、凉州区、静宁县三家县级医疗机构负责人分别介绍了当地听力中心建设经验。

据了解,甘肃省启动县级听力医学诊断中心和听力康复中心建设工作旨在提高省内听力障碍的诊断和治疗水平,完善听力障碍转诊会诊体系,加强对困难弱势群体的关注,帮助贫困听障儿童恢复听力,早日回归社会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇