兰州大学四川校友会2019年年会举行

日期: 2019-04-29 阅读: 来源: 关键词:

4月27日,兰州大学四川校友会2019年年会举行,近300名在川校友相聚成都,畅叙母校情谊,共度美好时光。兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波出席会议,马克思主义学院王维平教授以及学校办公室、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、化学化工学院、资源环境学院负责人参加会议。

上午,部分校友一同观看了话剧录像《江隆基——从北大到兰大》。

下午2点半,年会正式开始。会议由2008级管理学院罗辉龙校友、2010级生命科学学院赵嘉祯校友、2016级新闻学院周雯校友、2006级历史学院张翔校友主持。

会议伊始,全体校友合唱校歌,把对母校的祝福与感情融进一个个坚定有力的旋律中。

四川校友会秘书处、2011级网络新闻专业黄春霞校友进行2018年度四川校友会工作汇报。

会议增选1988级中文系朱义校友担任四川校友会副会长。

四川校友会会长、1981级化学系王有治校友致辞。他说,四川校友会始终积极发扬组织的力量,凝聚和服务广大校友,架起了校友与母校沟通的桥梁。今后全体在川校友将继续弘扬“自强不息、独树一帜”的兰大精神,用一流业绩和崭新气象,为母校110周年校庆献礼。

蔺海波对四川校友会年会的召开表示祝贺,同时向校友们转达了学校党委书记袁占亭、校长严纯华及全校师生对广大四川校友的问候,并从学校综合改革、双一流建设、人才培养、人才队伍建设、服务国家和地方需求、办学条件改善等方面出发,与校友们回顾了学校近年来的发展情况。

他表示,近年来学校进入了快速发展的新阶段,展现出新的活力和美好前景,正在朝着建设中国特色、世界一流大学的目标奋力冲刺。学校的发展离不开广大校友的支持,希望四川校友会继续坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,努力助力校友梦、兰大梦、中国梦的实现,搭建好校友沟通交流的平台,努力建成一个精诚团结、真情互动、温馨温暖的“兰大之家”,为地方经济社会的发展贡献兰大力量。同时,热切邀请广大校友回家团聚,为母校110周年华诞祝福。

会议对2002级物理学专业柳晖校友、2010人力资源管理专业胡忠校友、2007级新闻学专业侯冲校友、2007级生物专业胡斌校友、2012级社会学专业任小春进行表彰,并授予5人“2018 年度校友会积极分子”称号。

会上,20世纪80年代中期的学校排球队队员再次聚首。

兰州大学原副校长、1958级自然地理专业艾南山校友分享了自己的兰大生活,并为母校110周年华诞祝福。

随后,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙介绍了学校的校友工作、基金工作开展情况。

校庆工作办公室副主任王敏介绍了学校110周年校庆工作开展情况。

资源环境学院教学秘书刘贝贝介绍了资源环境学院的发展历史以及在四川省的招生基本情况。

年会特别设置了校友分享环节,中制智库研究院院长、1981级经济系焦新望校友作了题为《中国经济的当下困难与民营企业的机遇》的主题分享;兰州大学王维平教授从“读书,传承,追梦”为大家解读美学与人生,他对兰大精神、兰大文化形象的深刻解读引发了在场校友的强烈共鸣。

会后,校友们准备了精彩纷呈的节目表演。

会前,蔺海波一行看望了原四川省民政厅巡视员、1953级化学系王仁远校友,蔺海波向王仁远校友带来母校真挚的祝福,并介绍了学校的发展状况。王仁远校友回忆了自己在兰大的求学经历,并勉励广大校友要继续发扬兰大人低调求实的精神,在巴蜀大地建功立业。

此外,一行人走访了四川校友会会长王有治先生创办的成都硅宝科技股份有限公司,蔺海波肯定了王有治校友以及成都硅宝科技股份有限公司对社会经济发展作出的贡献,希望校友及校友企业能够继续助力母校发展,在推动母校科技成果转化、产学研建设等方面添砖加瓦。

此外,4月26日,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)田旭龙主任一行5人先行到达成都,调研了四川大学、电子科技大学校友基金工作。

在与四川大学、电子科技大学座谈中,双方就电子校友卡的设计推广、校友会自媒体平台的运行、行业校友会的筹备建立以及筹资及项目建设等问题进行了交流。尤其对四川大学校友会利用青年创业者联谊会等行业校友组织开展各项工作以及电子科技大学关于校友创投联盟、校友助推学校科技成果转化方面的经验做法进行了充分探讨。

田旭龙表示,校友、基金工作的开展要坚持“走出去”的理念,充分学习兄弟高校的宝贵经验和做法,秉持“泛校友”的理念,以开放的姿态不断推动与兄弟高校及广大校友的互助合作。今年正值学校110周年校庆,校友、基金工作肩负重任,我们要凝聚广大校友,调动校友资源服务校友,为校庆和学校双一流建设助力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇