兰州大学海南校友会2019年年会举行

日期: 2019-04-24 阅读: 来源: 关键词:

4月20日下午,中国(海南)自由贸易港建设与兰大人高端论坛暨兰州大学海南校友会2019年年会启幕。近200名在琼校友齐聚一堂,共话桑麻。兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波出席会议。学校办公室、离退休处、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人参加会议。

会议伊始,海南校友会秘书长、1990级图书馆学专业校友钟哲辉介绍了校友会会议筹备情况。钟哲辉用“感情、感谢、感恩”3个关键词表达了对广大海南校友、母校兰州大学及支持海南校友会建设发展的社会各界人士表示感谢,并号召校友们在母校110周年华诞之际一起共襄盛举、以自己的力量回馈母校。

会上,与会校友对《兰州大学海南校友会章程》《兰州大学海南校友会财务管理制度》等规范性文件进行了表决,并对新一届海南校友会的顾问、理事、监事等名单进行表决。随后,理事会成员召开了理事会会议,选举产生出新一届海南校友会的会长、副会长、秘书长等。海南校友会总顾问、1980级政治经济学专业校友成继元宣读了新任会长、副会长、秘书长名单。

新一届海南校友会的顾问、理事、监事

新一届海南校友会的会长、副会长、秘书长

成继元宣读新任会长、副会长、秘书长名单

新一届的海南校友会会长由1981级现代物理系核物理专业校友吴维学连任。会上,吴维学向为海南校友会的发展付出艰辛努力的校友表示感谢。他说:“希望海南校友会多做为校友雪中送炭的事,尽全力帮助有需要的校友,将海南校友会打造成一个更加温馨的兰大家园。”

蔺海波为海南校友会授旗,同时向校友们转达了学校党委书记袁占亭、校长严纯华及全校师生对广大海南校友的诚挚问候。他从学校综合改革、双一流建设、人才培养、人才队伍建设、服务国家和地方需求、办学条件改善等七个方面,向校友们报告了学校近年来的发展情况,特别是近两年来学校改革发展取得的卓越成就。

他希望海南校友会继续秉承服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,搭建好校友沟通交流的平台,积极关心、帮助在琼校友成长,同时要在主动融入海南发展建设特别是海南自贸港建设的新征程中做出兰大人的独特贡献。他期待广大海南校友相约校庆年、相聚在兰大,共同为母校110华诞欢庆、祝福。

学校校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙、校庆工作办公室副主任王兴东分别介绍了学校校友工作、基金工作,校庆活动安排和校庆工作开展情况。

在中国(海南)自由贸易港建设与兰大人高端论坛上,5位校友嘉宾从不同角度分享了兰大人在海南建设中所能贡献的“兰大力量”。2001级计算机科学与技术专业校友、顺丰信息安全与内控资深高级工程师苗圣法围绕《人工智能专题》做了一场别开生面的论述。

夏锋

侯雪华

王祝年

蒙钟彪

苗圣法

会前,蔺海波一行赴1999级生物系校友钟异创立的海南红益实业有限公司及1991级药学专业校友杨顶建创立的海南建邦制药科技有限公司进行走访。

走访海南红益实业有限公司

走访海南建邦制药科技有限公司

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇