兰州大学第一医院开2019年度对口帮扶贫困县县级医院医疗队工作启动会

日期: 2019-04-24 阅读: 来源: 关键词:

根据省卫健委关于2019年度关于对口帮扶工作的文件要求,将兰州大学第一医院对口帮扶贫困县县级医院调整为:夏河县人民医院、临夏县人民医院、庆城县人民医院、徽县人民医院和天水市第四人民医院。医院在接到通知后高度重视,第一时间在全院范围组织报名,医院领导多次强调:要根据受援医院的需求专业,以及受援医院薄弱学科、区域中心建设等需求,精心选拔组建医疗队,确保医疗队职称、专业结构合理,在基层医院能够发挥应有的效果。最终,兰大一院共派出由8位副主任医师,23位主治医师,共31名经验丰富、工作能力强的临床一线骨干人员组成五支医疗队。

4月16日下午,医院在第四会议室组织召开2019年对口帮扶贫困县县级医院行前动员会。人事处处长车世平、副处长常桂霞及全体医疗队队员参加会议。

会上,车世平强调,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出,目前脱贫攻坚任务是甘肃省各项工作中的首要任务,而开展对口帮扶贫困县县级医院就是各级卫生行政部门、各级医院义不容辞的责任和义务。随后车世平将省卫健委关于组织开展2019年三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作的总体精神和工作要求向全体医疗队员做了详细介绍,他要求全体医疗队员在帮扶期间要加强与受援医院的沟通交流,立足当地实际,找准帮扶的发力点,增强受援医院对帮扶工作的“获得感”;要加强团结,互帮互助,形成医疗队的合力,展示出“兰一人”精湛的医疗技术和团结向上的良好精神风貌,切实服务于受援地广大群众。最后他要求全体医疗队员 严格遵守帮扶工作的各项纪律,注意安全,顺利完成对口帮扶工作的各项任务。

日前,兰大一院五支医疗队已全员抵达各受援医院,顺利完成与受援医院的工作对接,并在第一时间深入受援医院各专业科室进行了细致深入的交流,完成角色的转变,投入到了紧张有序的帮扶工作之中。

发现错误?报错
文:车海儒
图:车海儒
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇