校医院方便师生贴心药学服务通知

日期: 2019-04-23 阅读: 来源: 关键词:

依据《中华人民共和国药品管理法》《医疗机构药事管理规定》《甘肃省基本药物目录》《兰州市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》等的相关政策及服务对象情况,兰州大学校医院现有药品250余种,涵盖内科、外科、皮肤科、眼科等用药,基本能够满足临床常见病、多发病的治疗需要。药品严格执行甘肃省药品集中采购平台及备案采购价格,加强药品质量管理,保障药品供应,为广大师生提供安全有效、价格合理的药品。

为了减少就医环节,方便师生(患者)防病、治病的用药需要,按照《处方药与非处方药分类管理办法》 的规定,校医院对现有非处方药,校医院榆中药房24小时、本部药房正常上班期间贴心药学服务,不需要凭执业医师或助理医师的处方,可在药房自行购买使用,无须交诊疗费用。师生(患者)根据对自己症状的判断,可直接购买如感冒、咳嗽、消化不良、头痛、发热等症状相关的非处方药物,并电话随访师生(患者)。

特别提醒:“医疗非小事,医疗无小病”,药师建议一般应通过医生诊断用药,对非处方药的购买使用,药师为师生(患者)提供用药咨询,指导合理、安全用药:如对几种以上的药物有无配伍禁忌、用药是否合理;正确介绍药品的功能主治、用法用量、不良反应、禁忌及注意事项等;嘱咐师生(患者)注意如症状未缓解或消失,甚至出现皮疹、瘙痒、高热、哮喘以及其它异常现象,应立即停药,及时去医院诊治。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇