核科学与技术学院召开安全保密教育大会

日期: 2019-04-22 阅读: 来源: 关键词:

为进一步做好“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,4月21日,核科学与技术学院在杏林楼十六教召开安全保密教育大会,党员师生参加了会议,会议由院党委书记杨毅主持。

会议集体学习了中央电视台“社会与法”频道《平安365》栏目播出的国家安全教育新闻宣传片《间谍罪名的背后》和反奸防谍宣传教育教育片《危情谍影》。新闻宣传片以真实案例,从国家安全机关在反间谍工作中的职权、公民的义务以及违反《反间谍法》要承担的法律责任等方面进行宣讲,对党员师生进行了法制教育和警示教育,全面增强了安全意识和保密意识。

杨毅强调,面对多样化的安全威胁,要时刻提高警惕,保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力,增强反间谍意识和保密意识。要自觉遵守国家法律法规,坚决与盗窃国家秘密的违法犯罪作斗争,坚决不做危害国家安全利益的事情,做到维护国家安全、保守国家秘密。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇