兰州大学召开统一战线(民族宗教)工作领导小组会议

日期: 2019-04-19 阅读: 来源: 关键词:

4月19日,兰州大学统一战线(民族宗教)工作领导小组会议在城关校区科学馆302会议室召开。党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、党委副书记郭琦、曹爱辉及领导小组全体成员参加会议。袁占亭主持会议。

会议传达了全国统战部长会议精神、全省统战部长会议、省民委委员会议精神等,听取了2018年学校统战工作汇报,讨论并原则通过了2019年统战工作要点、兰州大学党外知识分子骨干培训班方案、兰州大学民族团结进步创建工作方案、兰州大学民主党派代表人士队伍建设规划、兰州大学2019年统战工作经费预算。听取了中国高等教育学会统战工作研究分会筹备工作情况汇报。

会议要求,要聚焦学习、突出主线,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统一战线首要政治任务和工作主线,贯穿于工作各个方面,贯穿于各项主题教育活动。要聚集教育教学各个环节,贯彻落实好党的民族宗教理论政策,建立健全相关体制机制,掌握政策、讲究方法,确保校园意识形态安全。要聚焦党外干部队伍建设,为他们实践锻炼创造条件、搭建平台,积极为地方输送优秀的党外干部。

会议强调,我校统一战线人士比例高,要深入细致做好凝聚人心工作,学校各级政协委员要主动围绕学校发展积极履职建言,做好兰大宣传者,助力地方经济社会发展。要持续办好兰州大学党外知识分子骨干培训班,进一步加强对党外知识分子的思想引领。要优化兰州大学民族团结进步创建工作方案,引导和鼓励全校师生共同参与民族团结进步宣传教育活动,推动我校民族团结进步事业蓬勃发展。要结合校庆工作主题,精心组织、扎实办好兰州大学统一战线“坚守在西部·奋斗为国家”讲述会。

会议指出,由兰州大学牵头发起成立中国高等教育学会统战工作研究分会充分体现了上级部门对我校工作的支持和肯定。要配强力量、精心谋划,耐心细心做好前期筹备工作,使之成为展现我校形象、提升我校统战理论研究水平的重要平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇