中国地/县域肿瘤微创技术项目甘肃省基地在兰州大学第二医院正式启动

日期: 2019-04-19 阅读: 来源: 关键词:

4月18日,中国地/县域肿瘤微创技术推广项目(简称“321”项目)甘肃省基地在兰州大学第二医院正式启动。健康报党委副书记、纪委书记刘世东,甘肃省卫生健康委党组书记尚裕良,兰州大学党委副书记、医学院党工委书记郭琦以及基地分中心代表参加启动仪式。

刘世东代表《健康报》为兰大二院甘肃省基地授牌,并结合新时代中国健康战略、“医教研”协同发展、基层人才培养等方面,肯定了321项目启动的重要意义和实践价值,再度深化了该项目对肿瘤微创外科手术普及的深远意义。

尚裕良表示,兰大二院作为中国地/县域肿瘤微创技术推广的基地,体现了大型综合性三级甲等医院应有的胸怀和担当。今后要以强基层医疗,发展分级诊疗为目标,以专科协作为纽带,组建区域间若干特色专科联盟,重点提升重大疾病救治能力,进一步完善卫生健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

第二医院院长王琛表示,医院将以“321”项目为契机,通过开展人才培训、技术指导、学术活动等专科专项医联体建设活动,帮助基层医院提高技术水平,切实解决基层老百姓“看病难、看病贵”的问题。

“321”项目是在国家卫生健康委指导下,由《健康报》发起,计划用3年时间,在全国建设至少20个以上重点三甲医院为代表的培训基地,纳入至少100家地/县域医院,通过系统化的培训和考核,推广肿瘤微创外科技术,协助地/县域医院具备肿瘤微创外科手术能力。

该项目的启动意味着兰大二院在落实分级诊疗制度、推动医疗资源均衡发展以及促进紧密型医联体建设等工作方面再迈进一步,通过项目推广让更多患者在家门口接受肿瘤微创外科手术,大幅降低总体治疗成本,从而解决基层老百姓看病难、看病贵的问题,对实现健康中国、健康甘肃的战略目标具有重要意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇