兰州大学110周年校庆系列活动文学院学术讲座——朱国华教授

日期: 2019-04-19 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,华东师范大学朱国华教授来我校作学术讲座。

主讲人:朱国华 教授

题目一:灵氛的两副面孔
  时间:2019年4月21日(星期日)下午15:00-16:30

题目二:身体表征的现代中国发明--以刘海粟“模特儿事件”为核心
  时间:2019年4月21日(星期日)下午16:30-18:00

地点:兰州大学一分部逸夫文科楼102会议室

欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

朱国华,江苏如皋人,华东师范大学中文系教授。先后分别就读于华东师范大学、南京大学,分别获学士、博士学位。曾在复旦大学中国语言文学博士后流动站工作,并先后赴美国杜克大学、巴黎高等师范学校访学。2007年,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2009年入选上海市浦江人才计划。2015年,入选教育部“长江学者”特聘教授。现任华东师范大学中文系系主任、中国文艺理论学会法人代表兼秘书长以及《文艺理论研究》主编。从1986年开始至今,发表论文百余篇,著作有《文学与权力:文学合法性的批判性考察》、《乌合的思想》、《权力的文化逻辑:布迪厄的社会学诗学》等,译有《海德格尔的政治存在论》,散文集有《兄弟在美国的日子》。多篇著作和论文曾经获得上海市哲学社会科学优秀成果奖中的一、二、三等奖。多次获得各类社科基金项目的资助,其中,2014年,选题《当代西方前沿文论研究》获得国家社科基金重大项目的立项。

文学院
2019年4月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇