兰州大学干部师生参加榆中生态创新城义务植树活动

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

4月17日下午,兰州大学干部师生在榆中校区萃英山顶参加榆中生态创新城义务植树活动。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,兰州市委常委、政法委书记杨金泉,兰州大学党委副书记郭琦,副校长徐生诚、潘保田、范宝军、王锐、沙勇忠,榆中县县级领导干部、兰州大学各职能部门、各学院主要负责人,部分教师,学生志愿者、驻榆部队官兵等一同参加活动。

植树现场分为三个种植区域。大家根据专业人员的指导,三五成群开始植树,挥锹铲土,放入树苗,填土压实,提水浇灌,道道工序细致认真,有条不紊。

外国语学院大一学生张静雯第一次尝试植树,她说:“通过这次植树活动,我学到了很多绿化知识,深深体会到种成一棵小树苗的成就感。绿色代表希望,郁郁葱葱的校园会更加欣欣向荣,我会经常来萃英山上看它们的。”法学院大二学生刘鹏飞看到萃英山绿树越来越多,感慨道:“参加植树活动,除了让我们得到全面发展,还能为学校的生态建设贡献自己的力量。”

经过师生们近两小时的忙碌劳动,原定的云杉、金叶榆等5000棵树苗迎风挺立。

榆中县自然资源局负责人史学军表示,榆中生态创新城建设,“生态”处在一个十分突出的位置。目前榆中县依托北山、青龙山、萃英山从北、东、西这三个方向进行全面绿化覆盖。在兰州大学榆中校区萃英山铺设灌溉设施工程,将有助于萃英山绿化工程的开展与养护。

兰州大学榆中校区管委会副主任梁祖强介绍到,今年开春以来,在榆中县的帮助下已在萃英山种植了14000余棵树苗。上山路两旁的1000棵竹柳树由兰州大学经济学院杨肃昌教授捐赠,由榆中县林业工人种植。

活动结束后,学校领导前往第二教学楼建筑工地、视野广场建筑工地视察“双一流”建设情况,要求确保施工安全,保证施工质量,加快施工进度。在离学生宿舍区较近的施工点,注意不要夜间施工,以免影响学生休息。随后,校领导前往闻韶楼参观了徐建新教授油画作品展并与徐建新教授现场交流创作过程。

本次义务植树活动是推进建设榆中生态创新城建设以来,兰州大学在萃英山上组织的第二次大规模绿化活动,覆盖面积约150亩,也是兰州大学积极参与并持续融入榆中生态创新城建设的重要实践。

据悉,2018年榆中县完成造林绿化7.4万亩,退耕还林补植补造14.15万亩,森林覆盖率达到15.5%。2019年,榆中县将继续深入实施生态造林绿化工程,实施夏官营生态创新城周边11.77万亩生态绿色屏障工程,巩固提升14万亩退耕还林成果,打造“生态榆中”名片,助力生态创新城建设。

兰州大学干部师生参加榆中生态创新城义务植树活动

发现错误?报错
文:肖坤,脱畅
图:高诗尧,马强
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇