【香港商报网】中国大学生公关大赛启在兰高校第二学堂

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

会议现场

【香港商报网讯】记者 寇刚 报导「中国大学生公共关系策划大赛,以大赛为媒介,有效整合学界与业界的优势资源,既延伸了企业的外脑智库,又延展了高校的第二课堂。」兰州大学新闻与传播学院院长冯诚17日于兰州举行的第七届中国大学生公共关系策划创业大赛兰州大学巡讲会上如是表示。

公共关系是社会组织在运行中通过信息传播沟通媒介,促进组织与相关公众之间的双向了解、信任与合作,从而为组织树立起良好的公众形象的一种经营管理活动。中国大学生公共关系策划大赛由中国国际公共关系协会主办,是一个全国性的高校文科大赛,也是目前国内公共关系专业最大规模的校园公益活动。

兰州大学新闻与传播学院院长冯诚致辞

据了解,本届大赛以「人文情怀、价值理想、社会责任」为主题,由兰州大学新闻与传播学院承办,甘肃省青年公共关系协会学术工作委员会协办,是该项赛事首次做客兰州,对研究和推动中国公共关系事业在西部地区的发展具有非常重要的意义。

冯诚说,本次赛事做客兰州,是对甘肃高校广告、公关教学与研究工作的高度信任和认可,也为甘肃高校学子提供了非常好的实战训练机会,真正实现以赛代教、以赛代学的良好效果。他冀广大学子能以这次大赛为契机,潜心研究当今新时代的「人文情怀、价值理想、社会责任」这篇大文章,积极参赛,精心准备,努力取得优异的成绩。

「一个人走会走得很快,但是我们大家一起走会走得更远。」甘肃省青年公共关系协会主席陈文智说,公共关系是一门大学问,尤其是每两年一届的全国大学生公关大赛更是从校园、从大学生开始服务,帮助大学生不仅把公关知识同社会对接,同实践结合,给同学和老师们从精神上给予巨大的鼓舞,让自己和社会知道公关的魅力和力量。

甘肃省青年公共关系协会主席陈文智致辞

中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力对本次赛事给予高度的关注。「我们举办这样的活动,就是为了给大家提供一个平台,让广大学子积极投入其中,发挥智慧,用有温度的情怀、有高度的理想,以厚重的社会责任,谱写心与心的对话,把我们的案例无限的推进一个新的高度。」他说,世界很小,舞台很大,要努力的让自己不要成为看客、局外人。

中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长赵大力讲话

会上,完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊,伽蓝(集团)股份有限公司公关助理经理刘校何结合所在企业对大赛选题作详细解析。广东方圆公关管理顾问有限公司总经理、第七届中国大学生公共关系策划创业大赛评委谢景芬为现场学生作专业辅导。

(香港商报网  2019年4月18日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇