师生共读,春华秋实——草地农业科技学院“三走进”师生座谈暨读书分享交流活动举行

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

为进一步落实兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案及兰州大学2019年“十百阅读”读书活动方案,增强学生思想政治教育工作的亲和力、针对性和实效性,草地农业科技学院党委,学工组及学院工会组织党员教师代表于4月15日在榆中校区院办二楼圆厅会议室举办“三走进”师生座谈暨读书分享交流活动。学院党委书记张大伟,副院长沈禹颖,组织员王宣,党员教师代表以及2016级、2017级和2018级各宿舍学生代表参加活动,本次活动由学院党委副书记谭玲玲主持。
    活动伊始,谭玲玲向在座的学生代表介绍了参加会议的各位教职工党员,并向各学生代表传达兰州大学“三走进”行动实施方案精神以及本次“三走进”活动的目的,希望各位学生代表能通过本次活动有所收获,并以宿舍为单位及时传达相关活动内容。

各位教职工党员以党支部为单位向学生代表赠送《习近平谈治国理政》、《习近平七年知青岁月》、《草业琐谈》等结合大学生成长成才教育的相关书籍以示勉励。以《草业琐谈》为例,各教职工党员在述说草业科学发展史的同时,也将任继周、南志标两位院士“坚守西部,艰苦奋斗”的精神火炬传递给新一代的草业人。

活动最后,学院党委书记张大伟结合习近平总书记七年知青岁月的故事勉励各位同学坚定理想,绽放青春,希望同学们在读书的年纪养成爱读书、好读书的良好习惯,并以习语“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”不断激励学生。师生之间思想的碰撞与心灵的交流使得活动深刻且富有意义,本次“三走进”活动也在师生融洽祥和的氛围中拉下帷幕。

本次“三走进”活动的开展不仅增进了老师和学生之间的交流,拉进了草地农业科技学院师生间的情感与交流,使同学们认识到读书的重要性,更进一步推进学院“三走进”活动的开展,对今后学院教职工更好地开展“三走进”活动具有深刻的指导意义和建设意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇