兰州大学举办2019年多站式护理技能大赛

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

为迎接中华人民共和国成立70周年和我校建校110周年,充分展示我校护理工作者钻研技术、积极进取、服务健康的精神风貌和技能风采,不断提高护理质量和服务水平,4月17日,由医学院主办、第一医院承办的兰州大学2019年多站式护理技能大赛在城关校区西区新体育馆举行。校党委副书记、医学院党工委书记郭琦,第一医院党委书记赵社文,医学院党工委副书记、副院长于安丽,第一医院副院长赵达,第二医院副院长童明辉出席开幕式。

郭琦说,大赛全体人员要统一思想和行动,使大赛成为提高护理工作质量和水平的“练兵场”;要传承和发扬“至公”精神,以高度的责任感和使命感完成好本次大赛的评审和组织工作,营造公平公正、积极向上的良好氛围;要锤炼作风,强化赛事综合服务保障能力,不断完善创新大赛的内容、程序和组织机制。同时,她要求全体护理工作者要积极贯彻落实学校对医学教育和医疗卫生事业发展的各项工作要求,为提升我校双一流建设和人才培养质量贡献力量。

开幕式上,赵达致开幕辞,于安丽宣读比赛规则, 大赛评委和选手代表分别进行宣誓。

本次大赛分为护理理论考试、临床护理病案分析和护理技能操作三个模块,其中护理技能操作设有密闭式静脉输液技术、心电监护技术和单人徒手心肺复苏术三项操作项目。来自第一医院(含东岗院区)、第二医院(含西固医院)、口腔医院、校医院和护理学院等单位的110名选手参加了比赛。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇