大气科学学院邀请领导专家调研指导一流学科建设

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

4月13日,利用相关领导专家参加西北区域人工影响天气科学试验研究项目启动会议的机会,大气科学学院邀请中国气象局原副局长、党组副书记许小峰研究员、减灾司副司长杨智研究员、人影中心主任李集明研究员、甘肃省气象局局长鲍文中研究员、内蒙古自治区气象局副局长杨志捷研究员、南京大学大气学院陈宝君教授、南京信息工程大学大气学院院长银燕教授、刘玉宝教授等领导专家调研指导学院一流学科建设工作。

许小峰一行参观了我校半干旱气候与环境观测站,并与大气学院党政领导进行了座谈。双方就科学研究、学科建设、人才培养等工作进行了沟通和交流,希望推动建立“开放、互补、互利”的合作模式,并在进一步深化局校合作,联合建立研究机构、申报科研课题、培养高层次气象人才、学生实习实践、举办创新大赛等方面达成了一致意见。

近年来,大气科学学院按照学校党委“三个主动”的工作思路,主动融入国家战略,积极服务地方经济社会发展,不断深化与国家及各省区市气象局、生态环保部门及相关高校和科研院所的合作交流,推动一流学科建设取得新的进展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇