兰州大学召开工作调度例会

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

4月17日上午,兰州大学在城关校区西区逸夫生物楼报告厅召开工作调度例会。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记郭琦,副校长徐生诚、潘保田、范宝军、王锐、沙勇忠,校长助理贺德衍参加会议。会议由袁占亭主持。

会上,徐生诚通报了2019-2020学年教学及学生住宿安排方案;潘保田通报了三月份本科教学运行情况,针对教学中存在的问题及相关查处结果做了简单通报,并对教育部“双万计划”进行了说明;范宝军传达了《关于成立榆中生态创新城建设领导小组的通知》精神,对校友基金工作的进展情况进行了说明;县域经济发展研究院副院长陈兴鹏对精准扶贫第三方评估工作做了详细汇报。

严纯华表示,各部门要统一认识、各司其职,各学院要发挥主观能动性,协调配合,推动榆中校区的建设及学生学习生活的调整顺利开展。“双万计划”的申报各学院要根据自身的实际,同时结合本硕博联通培养请况,以此为契机,加强本科教育和一流本科专业建设。对于校友基金工作要转变思想观念,积极发挥院系连接校友的作用,做到校友工作以院系为基础,以年级和专业为依托。精准扶贫第三方评估工作既是区域发展的要求,同时也是我们服务国家重大战略和重大举措的重要表现,各学院要发挥相关专业和学科优势,鼓励更多教师和学生参与到此项工作中去。

袁占亭表示,精准扶贫第三方评估工作是真正体现兰州大学融入国家战略和服务地方经济社会发展的具体行动,获得了大家的一致认可,这项工作是老师同学了解基层、了解地方需求的重要平台,也是我们研究今后县域经济如何发展的重要抓手,各学院要主动落实此项工作,让更多的师生投身其中,积极参与。在榆中生态创新城建设方面,大家最关心的交通问题已经进入了实施阶段,各学院要做好相关宣传工作,让广大师生知晓工作进展。

    第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人,国家重点实验室负责人参加会议。

发现错误?报错
文:张姣,王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇