第28届时报金犊奖甘肃创意分享会兰州大学站巡讲活动落幕

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

4月10日,第28届时报金犊奖甘肃创意分享会在兰州大学榆中校区天山堂c302教室举行。此次活动特别邀请了旺旺中时文化传媒(北京)有限公司副总经理萧建华、曼聚思睿合伙人曹丹、旺旺集团兰州分公司总监韩富强、海尔集团兰州分公司统帅品牌总监李向禄、兰州大学国际合作与交流处副处长郜宏臻等嘉宾。兰州大学新闻与传播学院院长冯诚、副院长张硕勋、新闻与传播学院教师代表和西北民族大学新闻传播学院教师秦伟等300余人参加了此次活动。

活动伊始,冯诚和萧建华分别致辞。冯诚表示,时报金犊奖为我校青年学子带来了一场创意盛宴,也为许多有志于广告与创意事业的大学生搭建了一个展示才华、交流学习的舞台。他鼓励道:“希望同学们积极参与时报金犊奖活动,抓住机会、加强交流、认真请教、悉心钻研、广泛接触、开阔视野。”

萧建华在为大家介绍了金犊奖的发展背景后,他强调了设立金犊奖的初衷——希望学子们能够在这个产学结合的比赛中体验命题,学习如何去创作,从而培养自己的竞争力。萧建华还介绍道:“今年的主题是‘TIME MAKER’,即时间的掌握者,掌握当下,成就传奇。”

致辞结束后,萧建华为兰州大学致赠感谢状,曹丹为李惠民、于永俊、朱霞等金犊奖推广教师颁发了聘书。在大家观看了今年金犊奖各个企业的创作主题视频后,韩富强、李向禄、曹丹等部分企业代表解读了相关策略单和命题要求,为同学们创意创作指明了方向。

韩富强在讲解环节就广告设计、公关设计、APP内容设计三大板块一一讲解了设计范围和设计要点。在互动环节,通过大家举手抢答,现场诞生了被韩富强称赞的“知识渊博”的8名幸运儿,他们赢得了旺旺赠送的礼品,气氛十分活跃。最后,韩富强对大家寄予了期望:“希望在6月和大家在成都相见,祝大家诸事旺旺、学业旺旺、旺上加旺!”

李向禄分析了智能热水器、无霜冰箱、无框屏幕电视等众多产品设计理念和定位,他还提醒道:“我们欣赏更加新颖的想法,但更要注意把握产品的调性。”

“这是一个不简单的行业,因为没有一件事情是简单的。”曹丹在陈述开头便强调了广告行业的残酷与广告人应有的修养。他罗列了大量的广告案例为大家解读了身为一名广告人是如何洞察人性、市场、品牌和进行自我审视的。其中,他分享了一个对他影响极大的创意故事——“滞销奥迪变新加坡限量版奥迪”,阐述了他对创意本身的理解。在提问环节,当同学问到应如何协调甲方要求与自我想法时,曹丹用自己的经历建议道:“创意不是天马行空,而是一种责任、一种压力。你得在客户、专业和自我间进行排序和取舍。”

听完此次分享会,2017级新闻2班曹洁同学也表达了自己的感受:“作为兰大新闻与传播学院的学子,我们应以兴趣为舵,努力驶入创意的‘无人区’,迸发创新的火花,开拓自己的视野。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇