公共卫生学院党委组织开展“重走长征路,重温革命史,共筑健康梦”主题党日活动

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

为弘扬伟大的长征精神,发扬艰苦奋斗的革命精神,4月16日,公卫学院党委组织卫生事业管理本科生党支部联合专硕党支部共计28人乘火车赴甘肃省宕昌县哈达铺镇开展“重走长征路 重温革命史 共筑健康梦”主题党日活动。

上午10时,党员们到达哈达铺火车站,开展健步走活动。从火车站步行1.7公里至哈达铺红军长征纪念馆,中午又沿着“中国工农红军长征第一街”,步行至火车站。

上午11时,在讲解员的带领下,党员们怀着崇敬的心情参观了哈达铺红军长征纪念馆。先后了解了伟大的中国工农红军红一、二、四三方面军经过艰苦卓绝的征程。了解了哈达铺是中国革命和红军长征途中改变命运的“重大决策地”和工农红军万里征途上的“加油站”的缘由,参观了同善社、义和昌药铺、张家大院等一些旧址。在纪念馆外的广场上,开展了重温入党誓词活动。

下午14时,党员们在当地村委会的支持下,沿着哈达铺镇街道开展了“远离烟草 珍爱生命”的控烟知识宣传活动,发放了300多份慢性病相关的宣传手册。

专硕党支部宣传委员张永玲同志深情地说,一张张照片如同时空穿梭机,带我们了解了那段峥嵘岁月,一件件历史遗物将历史长轴重新展现在我们眼前。借用习总书记的一句话“今天,我们重温那次再创历史的伟大远程,为的就是牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,走好我们这一代人的长征路。”

卫生事业管理本科生党支部包凯同志说,红军长征在整个中华民族生死存亡的关健时刻起到了重要作用,长征永远是共产党人和中国人民战胜一切困难险阻勇往直前的英雄主义精神。王志文同志说:我们重走长征路,是为了铭记血与火的历史,是为了珍惜来之不易的和平安宁社会。在拥有幸福生活的今天,我们不能忘记曾为中华民族伟大复兴而抛头颅、洒热血的革命先辈们。“不忘初心,牢记使命,”新时代中国特色社会主义的建设,依然需要传承和发扬伟大的长征精神。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇