农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(兰州)通过部级质检机构飞行检查

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

近日,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于2018年部级质检机构飞行检查情况通报”(农办质[2019]15号)》,公布了2018年全国17个农业质检机构的飞行检查结果,兰州大学农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(兰州)(简称中心)获得了“通过检查”的良好结论。中心将再接再厉,继续加强管理,为我国草产品和草种子质量管理和草业发展提供优质的技术服务。

据悉,2018年11月23日,中心接受了农业农村部组织的部级质检机构的飞行检查。检查组由农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)常务副主任蔡友琼(组长)、农业农村部食品质量监督检验测试中心(湛江)主任杨春亮和农业农村部乳品质量监督检验测试中心(北京)常务副主任赵慧芬等3位专家组成。专家通过查看现场、查阅档案、人员访谈等方式,重点检查了管理人员任免、档案记录、人员上岗管理、检测工作、检验报告、环境条件以及安全生产等情况,并与中心管理人员座谈和交换了检查的初步意见。

飞行检查(Unannounced Inspection),是监督管理部门事先不通知被检查单位实施的现场检查。其目的是了解被检查单位的真实情况,发现需要改进的问题和提出改正意见,从而加强对质检机构的监督管理和促进机构发展。目前,农业农村部飞行检查的结果的处理意见分为“通过检查”、“自行整改后通过检查”、“限期整改”和“撤销机构授权”等处理意见。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇