【中国青年报客户端】兰州大学获史上最大额捐款

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者马富春)记者近日从兰州大学获悉,该校接受了来自81级医疗系校友金兴谊的5000万元捐款,这是兰州大学有史以来接受的数额最大的一笔捐款。

金兴谊为兰州大学81级医疗系校友、甘肃远方爱心基金会理事长。“兰州大学是予以我人生启蒙的母校,母校作为我们校友的精神家园,既是我们担当社会责任的最佳平台,也是我们的精神追求,饮水思源,滴水之恩当涌泉相报。”金兴谊在捐赠仪式上表示。

据介绍,此次所获5000万元捐款将助力兰州大学“双一流”学科建设和大学生综合素质提升等教育事业发展。此前,金兴谊已向兰州大学累计捐款553万元,用于大学生综合素质提升。此次捐赠后,他成为向兰州大学捐款最多的校友。

(中国青年报客户端 2019年4月18日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇