第二临床医学院开展农村订单定向免费医学专业相关政策解读暨诚信教育大会

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

4月11日,第二临床医学院2014-2018级农村订单定向免费医学专业学生代表100余人参加了定向专业相关政策解读暨诚信教育大会。甘肃省卫生健康委员会副主任张浩,科教处处长益瑞渊、副处长陆保意,兰州大学医学院副院长安东平,兰州大学教务处副处长李飞参加会议。

张浩通过自身经历,介绍了定向委培政策实施的背景和分级诊疗的推行情况。农村订单定向免费医学生是国家发改委、教育部、卫计委等部门的重要决定。自2010年起,在高等医学院校开展免费医学生培养工作,重点为乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才。他指出,本次会议主要是为各年级农村订单定向免费医学生解读定向委培的相关政策和制度。

益瑞渊进一步解读相关政策。详细介绍了包括学生毕业后定向去向、2019年本专业招生政策、对定向生的补助经费分配、工资待遇等问题。同时,他对同学们提出的毕业班毕业后怎么分配派遣、服务期的规定、户籍变化、何时可以违约以及违约后所承担的责任、毕业后住院医师规范化培训等问题一一作答。益瑞渊表示,省卫健委也在积极争取各方面政策,为同学们的定向委培之路创造良好环境,希望同学们能秉持诚信,保持初心,圆满完成定向委培任务。会后,辅导员们也将通过年级大会等途径,将会议内容传达给其他同学。

据了解,兰州大学农村订单定向免费医学生培养项目截止目前已开展8年,共培养了全科医生1800人。近几年,为提高农村订单定向免费医学专业学生基层实践能力,结合该专业特点,学院积极联系定西市人民医院成为学院基层实习基地,使该专业学生基层实习落到实处,为同学们提供更加广阔的锻炼平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇