集结号角已经吹响,兰州大学第二医院人砥砺奋进——全面启动2019年对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)工作

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

为认真落实省卫生健康委员会关于组织开展2019年三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作的精神,4月15日下午,兰州大学第二医院召开2019年对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)工作动员会暨岗前培训会议,安排部署医院对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)工作,吹响了第二医院对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)工作的集结号。院长王琛及医务处、人事处、党委宣传部相关负责人参加会议。会议由医务处副处长孟灵主持。

会上,孟灵介绍了第二医院2019年对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)工作总体安排。2019年按照省卫健委工作安排,第二医院对口帮扶5家单位,其中“组团式”帮扶单位为积石山县人民医院、舟曲县人民医院。对口帮扶单位为陇西县第一人民医院、临洮县人民医院、灵台县人民医院,根据受援单位需求共计派出36名帮扶人员。人事处处长胥萍传达了省卫健委《关于组织开展2019年三级医院对口帮扶贫困县县级医院》文件要求,并带领大家学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。医务处处长何继瑞宣布2019年对口帮扶(组团式帮扶)总队长及受援医院医疗队队长名单,并提出相关工作要求。党委宣传部副部长苏国明宣布对口帮扶(组团式帮扶)医院宣传专干人员名单并就宣传工作提出了相关工作要求。

2019年对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)总队长郝晋雍表态发言表示:帮扶医疗队全体队员将不辱使命,尽心倾全力做好支援工作。2018年对口帮扶舟曲县医院医疗队队长刘永永作交流发言,使2019年帮扶医疗队员能够更好的在当地开展工作,取得实际的帮扶成效。

王琛在会议中向各位医疗队员提出几点要求:一是牢记总书记讲话,砥砺奋进。他指出国家完成脱贫攻坚工作已接近尾声,现在是国家扶贫攻坚工作的关键时期,正是最吃劲的时候,各位队员要牢记总书记讲话,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚定医者仁心信念,尽锐出战。为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。二是秉承“厚德精医,博学笃行”院训,做好传承。第二医院自开展帮扶工作以来已取得了较为喜人的成绩,探索了健康帮扶独有的二院经验,这是无数的医疗前辈秉承“厚德精医,博学笃行”院训,不忘医者初心,砥砺前行的结果。大家一定要做好传承,做好第二医院品牌形象,放下身段、扎实调研,制定适宜当地需求的帮扶计划,做好“传帮带”,为当地医疗机构培养实用型的医学人才,加强学科建设,重点扶持薄弱学科。三是提高政治战位。各位队员一定要提高政治战位,提高思想认识,增强使命感,一鼓作气,坚决服从省政府、省卫健委、以及受援单位的支援工作安排,在能力范围内,履行好工作职责,切实做好支援工作。四是团结一致,严格遵守纪律要求。到了帮扶点以后大家一定团结互助,安心工作,既要做团队内的团结,也要团结当地政府、百姓、医护人员,建立良好的帮扶关系。此外最重要的一定要保持严谨的工作作风,严守工作纪律,严格执行请销假制度。面对工作困难,大家一定要记得第二医院这个强大的后盾,医院会全力支持,将帮扶工作落到实处。

4月16日-17日兰州大学第二医院2019年对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)帮扶医疗队先后到达受援医院开展工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇