“百十坚守·青春礼赞”兰州大学举办第五届啦啦操大赛

日期: 2019-04-17 阅读: 来源: 关键词:

4月13日至14日,由兰州校团委、校学生会主办的“百十坚守·青春礼赞”兰州大学第五届啦啦操大赛在榆中校区体育馆举办。校党委副书记曹爱辉,学生处、团委相关负责同志与全校近2000多名师生共同观看了比赛。

啦啦操大赛旨在教育引导青年学子凝聚坚守奋斗的精神品质,激发青年学子参与阳光体育运动、加强体育锻炼的热情,为喜迎兰州大学110周年校庆汇聚青春正能量。兰州大学体育教研部张弘老师担任比赛裁判长,体育教研部张建新、姚晓琪、阚文聪老师,兰州城市学院体育学院尹雪娟、张惠芳担任比赛裁判员。

来自全校各学院的32支参赛队伍经过激烈比拼,经过初赛、复赛、决赛,艺术学院代表队荣获一等奖,核科学与技术学院、口腔医学院、公共卫生学院(城关校区)代表队荣获二等奖,第二临床医学院(城关校区)、资源环境学院、第一临床医学院(城关校区)、管理学院、药学院、生命科学学院代表队荣获三等奖。国际文化交流学院、兰州大学附属学校的同学们也来到现场带来了精彩的表现,荣获特殊贡献奖。

比赛过程中,运动员们活力十足的舞姿、整齐划一的步伐、自然流畅的动作衔接,充分展现出运动员们赛前十分刻苦的训练和精心的准备,展现出新时代兰大青年充满活力、乐观向上的精神状态。各代表队自编动作更是各具特色,结合喜迎110周年校庆,优雅自然地展现出“110年”“兰大”等,响亮的口号更加体现了兰大学子们为母校110周年校庆献礼的饱满热情和坚守奋斗向未来的坚强决心。

视频链接:https://q.yiban.cn/app/index/appid/430869

发现错误?报错
文:曲思宇
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇