兰州大学110周年校庆系列活动暨法学院“一带一路”国别法律系列讲座通知

日期: 2019-04-17 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学法学院柴裕红副教授的邀请,来自“一带一路”沿线国家的国际法律实务专家来我校开展学术交流,并分别就“一带一路”法律研究与运用方面的主题举办多场学术讲座,欢迎广大师生参加。

讲座十一

报告主题:为中国企业走出去培养法律人才

报告人:Jeff Leong Pak Lim梁柏林

报告时间:2019年4月22日19:00-21:00

报告地点:兰州大学榆中校区天山堂A305

报告人简介:

Jeff Leong Pak Lim梁柏林现任亚太法律协会“一带一路”委员会联合主席(Co Chairman of the Belt and Road Committee of the Law Association for Asia and the Pacific),同时也是马来西亚梁潘黄律师事务所创始人。具有新加坡、马来西亚、英格兰和威尔斯的律师执业证书,精通英语、华语及马来语,是一名资深涉外国际律师。梁柏林自1994年至今多次到访中国,与中国结下了不解之缘,同时他被中国、东盟、蒙古、日本及韩国等多所大学聘为客座教授。此外,他还致力于为中国、日本、欧洲及美国法律系学生提供优秀的实习项目,至今已有120余名法律系学生接受过该项目的训练。受中国法学会及西南政法大学的邀请,在2010年11月11日成为中国-东盟法律研究中心的咨询委员,并在2012年3月26日成为环宇中国东盟法律合作中心会员。

讲座十二

报告主题:马来西亚合资/股权投资协议解析

报告人:Lee Seen Yin 李心颖

报告时间:2019年4月23日8:30-10:30

报告地点:兰州大学城关校区齐云楼阶梯会议室1723

报告人简介:

Lee Seen Yin李心颖是马来西亚梁潘黄律师事务所的合伙人之一,是梁潘黄律师事务所中国服务组的联席主管,为中国大陆、台湾及香港企业提供有关企业与商业交易以及企业融资与证券交易的专业法律服务。她于2005 年考取英国伦敦林肯律师学院的讼务律师资格(Barrister at Law, Lincoln’s Inn),并于2007 年成为一名马来西亚执业律师。她专注于商务与企业并购业务领域,尤其是首次公开募股,包括在马来西亚股票交易所、新加坡股票交易所、香港股票交易所、以及伦敦股票交易所AIM 市场上市的计划。李心颖是本事务所的企业、证券和投资业务组组长,监管着一个拥有六名律师的小组,负责企业融资与证券交易、企业并购、合资企业与投资、企业咨询服务以及其它商业法律事务。

讲座十三

报告主题:为中国企业走出去培养法律人才

报告人:Jeff Leong Pak Lim梁柏林

报告时间:2019年4月23日10:30-12:30

报告地点:兰州大学城关校区齐云楼阶梯会议室1723

讲座十四

报告主题:印度商事诉讼的最新改革与ADR

报告人:Prashant Kumar普拉桑特·库马尔

报告时间:2019年4月23日14:30-16:30

报告地点:兰州大学榆中校区天山堂A405

报告人简介:

Prashant Kumar普拉桑特·库马尔现任印度国家律师协会主席,帮助组建和组织金砖国家法律论坛,包括为金砖国家和新兴经济体制定争议解决框架,目前是国际法律援助检索委员会的成员。曾任亚太法律协会会长和印度前总理德伟·高达法律顾问。Prashant Kumar是印度的著名涉外律师,具有丰富的实践经验,同时也是Trinaya Legal律师事务所的高级合伙人,其简介被列在Lexis Nexis出版物中。

讲座十五

报告主题:如何加强实践型商事仲裁人才的培养 ——以印度仲裁员的培养与教育为例

报告人:Prashant Kumar顾马

报告时间:2019年4月23日16:30-18:30

报告地点:兰州大学榆中校区天山堂A404

报告人简介:

Paurush Kumar顾马是印度Trinaya Legal.律师事务所亚太平洋业务部主任,印度法律基金会执行委员,金砖国家青年律师协会会议召集人,华东政法大学金砖国家法律研究所研究员,昆明国际商事仲裁服务中心国际顾问,印度律师协会终身会员,主要涉及领域为企业合并、仲裁、国际投资等,是一位优秀的涉外国际律师,多次参加亚洲大型学术论坛,如China—ASEAN Legal Forum、China—South Asia Legal Forum、One Belt One Road Legal Forum等国际性法律论坛。

讲座十六

报告主题:印度商事诉讼的最新改革与ADR

报告人:Prashant Kumar普拉桑特·库马尔

报告时间:2019年4月23日19:00-21:00

报告地点:兰州大学城关校区齐云楼阶梯会议室1723

兰州大学法学院
“一带一路”法律研究与服务中心
2019年4月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇