生命科学学院迎校庆师生共植110棵“生命之树”

日期: 2019-04-17 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实习近平总书记4月8日上午参加首都义务植树活动时“要发扬中华民族爱树植树护树好传统”指示精神,迎接兰州大学110周年校庆,弘扬和践行劳动精神,为绿化萃英山作贡献,结合毕业生教育和党员主题党日活动,4月13日上午,生命科学学院在榆中校区萃英山组织开展了迎校庆植树活动,学院党委书记刘芳、副书记朱珊珊,副院长冯虎元,院长助理黄德军、王勇,带领近百名师生共种植110棵“生命之树”。

上午十时许,全体师生按照既定活动方案,向萃英山植树点进发。到达目的地后,刘芳首先就开展本次植树活动的意义和注意事项作了动员,鼓励大家牢记习总书记嘱托,发扬“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”的精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身义务植树,主动参与国土绿化,为兰州大学110周年校庆献礼。

尽管天空飘洒着蒙蒙细雨,植树现场却是一片热火朝天的景象。参加劳动的老师和同学们挥起铁锹,在指定位置挖洞培土,互扶互助,植下了自己认领的杉树苗。中午十二时,110棵云杉树苗全部栽种完成,并由每位认领的师生亲手系上了各自的签名牌后合影留念。本次植树活动不仅为荒凉的萃英山增添了一抹绿色,更在生命院师生心中种下了一棵继续为生态文明建设作贡献的“生命之树”种子,为迎接兰州大学110周年华诞献上了一份特殊的礼物。

发现错误?报错
文:赵国强
图:赵国强
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇