韩城市市长杜鹏一行访问兰州大学

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

4月16日,韩城市委副书记、市长杜鹏一行访问兰州大学,就进一步加强校地战略合作进行交流磋商。

双方在逸夫科学馆302会议室召开座谈会,韩城市委副书记、市长杜鹏,市政协党组书记、主席冯双民,市委常委、市政府常务副市长张喜;兰州大学校长严纯华,副校长李玉民出席座谈。座谈会由李玉民主持。

会上,双方观看了兰州大学和韩城市宣传片。与会人员围绕人才培养、智库支持、学科产业对接、生态环境保护等问题展开深入交流。

李玉民简要介绍了兰州大学基本情况和目前学校正在推进的“双一流”建设、综合改革、各校区功能定位规划调整、110周年校庆年等重点工作;张喜从韩城的历史渊源及目前发展现状出发,介绍了韩城基本情况。

杜鹏对兰州大学的热情接待表示感谢。他说,兰州大学是一所有底蕴、有特色、扎根西部的大学,此次兰大行的目的一是向有着110年办学历史的兰州大学表达敬意。二是寻求合作,韩城是一所历史名城,现在正焕发着新的生机,工业升级转型、生态环境保护、乡村振兴等是韩城未来的发展重点,这与兰州大学的优势学科不谋而合,希望可以与兰州大学建立良好的合作关系,让兰州大学的专家学者们从不同的角度和学科背景出发,为韩城的发展把脉问诊,提出建议,今后韩城市也将更加务实,把双方合作事项推动得既快又好。

严纯华对杜鹏一行表示欢迎。他说,甘肃和陕西自古以来就有很深的历史渊源,下一步兰州大学要和韩城市建立长期有效的合作机制,加强互动交流。兰州大学要以此次座谈为契机,把相关的学院、学科组织起来,以组团的形式访问交流,深入了解韩城市发展现状、发展思路和发展需求,嫁接专业知识,发挥专业优势,助力韩城发展,为韩城的发展打开新的天窗。希望双方可以形成以高校、政府为推手,以企业为主体的合作模式,并将“韩城模式”作为兰州大学相关学科的研究样板,转化科研思路,以此为契机锻炼我们的教师和学生队伍。希望兰州大学和韩城能够取长补短,相互了解,相互学习,开展更加广泛和密切的合作,实现共同发展。

会前,杜鹏一行参观了县域经济发展研究院和兰大文库。

韩城市相关职能部门负责人,兰州大学相关学院、职能部门负责人参加座谈。

发现错误?报错
文:王雯静,王耀辉
图:王雯静
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇