校领导带队赴四川美术学院交流访问并签订全面战略框架合作协议

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

4月13-14日,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华带队赴四川美术学院推进两校合作工作并签订双方全面战略框架合作协议。

14日上午,兰州大学与四川美术学院友好合作座谈会在四川美术学院行政楼举行,会议由四川美术学院副院长焦兴涛主持。

四川美术学院党委书记、兰州大学81级哲学系校友黄政对学校一行来访表示欢迎,他指出,母校扎根西部坚守奋斗,取得了令人瞩目的成就和享誉海内外的良好声誉。长期以来,兰州大学主动支持和帮助许多西部地区高校发展,更是给予四川美术学院巨大支持,以实际行动践行“一流”大学的使命担当,令人感佩。此次两校推动全面战略合作,期待在学科建设、科学研究、校园设计等方面开展全面、深入、有实效的合作工作,争取合作早结硕果。

严纯华表示,四川美术学院校园建设令人印象深刻,校园环境优美,以美育人、以美润心,值得兰州大学学习。兰州大学与四川美术学院共享了改革开放带来的良好发展机遇和成就,两校在各自学科领域取得了长足发展和成果,面向未来,两校也都深刻感受到了危机和紧迫,需要通过合作补短板、提质量、促发展。学校的建设发展要有“美”的涵养,教书育人更要有“美”的灌溉,兰州大学需要四川美术学院给予“美”的支持和帮助。而对于美好思想、美好事物的学习和移植,更要注意内生的创造和发展。希望双方学校把对建设美好校园、培养“美好”人才的目标,与党中央生态文明建设对标,提升合作的格局和战略。

袁占亭对四川美术学院支持兰州大学校园环境提升等工作表示感谢。他指出,习近平总书记提出教育要培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,“美”对育人工作至关重要,两校开展全面合作,正是落实这一要求的深刻体现。两校建校历史悠久,都展现出鲜明的特色,承担着独特的历史使命,做出了特殊的贡献,都处在特殊的历史发展阶段。两校合作要着力做好三个方面的工作,一是支持支援,要加强在人才和景观等多个方面的支持互助,推动好两校当前的重要规划任务。二是互补互鉴,要深入开展人文、艺术相关学科的交流合作,助力兰州大学“兴文”学科规划和四川美术学院学科建设任务。三是要交往交流,校领导、部门和师生要积极开展来往交流,要通过合作推动好自身内涵式发展建设和“双一流”建设目标。要用优美的环境、良好的服务,践行“以学生为中心,以教师为主体”的宗旨。

兰州大学副校长范宝军和四川美术学院副院长焦兴涛就两校战略合作构想进行了介绍说明,并代表两校签订了《兰州大学 四川美术学院全面战略框架合作协议》。

会前,两校在四川美术学院虎溪公社会议室就委托项目——“坚守·奋斗”主题雕塑进行了交流座谈。四川美术学院原常务副院长郝大鹏教授介绍了雕塑的设计的相关情况,双方就设计相关意见进行了充分交流和沟通。

在渝期间,校领导还看望了川渝地区校友,参加了相关校友活动,学校办、政研室、校庆办、校友办、基建处、马院、艺术学院等单位参加了以上活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇