绿茵场上“三走进”,欢笑声中助成长
——兰州大学文学院举行2019年师生趣味运动会

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

为落实《兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案》,积极探索师生深度交融的“三走进”工作模式,兰州大学文学院党、政、工、团、学共同谋划,于4月14日在榆中校区西区田径场举行2019年学院春季师生趣味运动会。学院全体党政领导班子及50余名教职工参加。

运动会在激昂的运动员进行曲中拉开序幕,“三走进”联系老师走进队伍,和各班级共同组成班级方阵,迈着整齐的步伐依次步入会场,口号响亮,精神饱满,意气风发。学院党委书记霍红辉致开幕辞,希望此次运动会让全院师生在赛场上感受乐趣,在运动中加深了解,在接触中增进情谊。

随着一声清脆的哨音,50米乒乓球端球跑师生接力赛拉开了运动会正式比赛的序幕,由院领导、学院教师、联系学生组成的接力队端球快跑,师生秒变队友,大家互相鼓励,配合默契,为胜利而开怀、为惜败而遗憾……看到平日讲台上严肃认真的老师们活力可爱的另一面,同学们开怀大笑。之后,师生共同分组参与的两人三足、拔河等项目也依次热闹开展,场上笑声、欢呼声此起彼伏。

利用比赛间隙,一些老师还与联系宿舍的同学们在赛场边、看台上或坐或站,亲切交流,了解学生的思想状况、学习困惑、所需所盼等,用师者仁爱心、责任心引领学生成长成才。

绿茵场上“三走进”,欢笑声中助成长,一场春天里的运动会,生机勃勃、暖意融融,真正拉近了文院师生的情感,切实推进了师生的良好互动,展现了文院师生团结奋进、昂扬向上的良好风貌。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇