兰州大学基础医学院研究生党支部联合开展主题党日徒步罗九公路

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

为加强研究生党支部建设,提升支部凝聚力,督促研究生走出宿舍、走出实验室,锻炼身体、磨练意志,4月14日,兰州大学基础医学院研究生党支部联合开展 “行走有力量”主题党日活动,学院党委副书记徐争,支部党员和入党积极分子共23人参加了本次活动。

活动以罗九公路路口为起点,沿着蜿蜒的盘山公路出发,全程徒步10公里。一路上,大家团结互助,交流、探讨学习和生活中的问题,途径兰州国学馆、九州花园、碑林并最终登顶。

在国学馆,同学们沿中轴线参观了道德经碑墙、汉瓦当经典图案石雕、国学经典篇章等,一睹国学大家的文采。

在九州花园平台,同学们们分为四组进行了红歌联唱,《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》,一首首脍炙人口的歌曲激励着同学们铭记历史,不忘苦难。

在碑林,所有党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的峥嵘岁月。

通过参观学习和重温入党誓词,广大党员接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼,纷纷感悟到字里行间蕴含的作为共产党员的一份沉甸甸的责任,对于如何在学习工作中更好地践行党员标准也谈及了自己的体会,现阶段要倍加努力学习,做好科研实验,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 

发现错误?报错
文:王静静
图:王静静
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇