兰州大学文学院启动师生英语能力提升计划

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

为提升学院教师及研究生英文学术论文写作能力,提高本科生英语水平,更好地开展国际交流合作项目,近日兰州大学文学院启动了师生英语能力提升计划。

该英语能力提升计划包括教师出国英语能力和学生公共英语能力两方面,由文学院统筹管理,成立专员小组,负责本项工作的具体实施;新东方兰州学校外语教师负责英语授课、指导等工作。本次英语能力提升计划采用针对性培养,对于有出国访问意愿的教师开设雅思项目培训,其中中青年教师占比43%左右,出勤率达到100%,师生学习热情高涨,课堂互动氛围活跃。针对本科学生,学院专门开设了四六级英语课程,党委副书记贾静表示,这些课程的开设是为了给师生提供丰富的学习资源,帮助老师和同学们掌握正确的学习方法,希望同学们端正学习态度,严肃课堂纪律,珍惜学习机会,通过培训能够学有所成,学有所获。

推进高校双一流建设,国际化是重要抓手,推动国际化首先应当重视人才的语言素质培养,这是全球教育尤其是高等教育的主要发展趋势。而推进学院一流学科建设,应抓住发展机遇,文学院师生英语提升计划有助于本科生、研究生和中青年教师增强学习信心、加强海外交流程度,以全球视野培养具有世界竞争力和国际化眼界的人才,引领学科发展前沿,扩大国际影响,多途径推动教育国际化步伐、不断提升国际化水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇