学校领导看望重庆、四川校友

日期: 2019-04-16 阅读: 来源: 关键词:

4月14日,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长范宝军一行看望重庆校友与四川校友,在四川美术学院与部分重庆校友、四川校友进行了座谈交流。兰州大学原党委书记陈德文出席座谈会。学校办公室、政策研究室、校史研究室、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、艺术学院负责人参加座谈。会议由范宝军主持。

座谈会上,袁占亭、严纯华转达了母校师生对重庆、四川校友的问候,并向长期以来关注和支持母校事业发展的广大校友表示感谢。

严纯华介绍了学校的基本情况及学校2018年的发展状况。他说,2018年,学校积极落实“三个主动”,坚持“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,不断提高管理水平,持续改善办学条件,着力实现内涵发展。坚持“近者悦、远者来”,有效完善人才队伍建设“稳培引”机制。优化调整各校区功能定位,做全做强榆中校区、做精做优城关校区。坚持“大师”和“大楼”双线作战,修编校园建设总体规划,整体规划设计和启动了校园文化景观提升改造工程。各项事业开启了新征程、迈出了新步伐、取得了新成效。今年母校兰州大学将迎来110周年华诞,热忱期盼广大校友回家看看。

袁占亭表示,近年来学校积极解放思想、统一思想,理清思路、明确目标,深化改革、激发活力,砥砺奋进、引领发展,站在了“双一流”建设的新起点。未来3到5年学校必须要抢抓机遇,坚持讲政治、促改革、抓队伍、提能力、强管理、保落实,以内涵发展为中心,以深化改革和条件建设为支撑,全力以赴建设中国特色世界一流大学。

袁占亭说,2016年各地校友组织负责人联席会的召开,翻开了学校校友工作崭新的一页。校友办要与各地校友组织、全体兰大校友一起,明确目标,共同推进,加强各地校友会的能力建设,不断提高各地校友会的组织力、凝聚力、服务力和贡献力。一是要进一步明确校友会的宗旨和定位,坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,努力助力校友梦、兰大梦、中国梦的实现;二是要健全组织架构,以落实中央要求、促进地方经济社会发展为目的,创新校友会组织机构,改变注册形式;三是要不断加强校友会班子建设,各地校友会以会长和秘书长为核心的理事会成员要有家国情怀和爱校荣校情怀,要善于沟通、乐于奉献;四是要善于建章立制,完善校友组织规章制度,健全校友组织运行体系,使校友会“有组织有纪律”;五是要丰富活动内容,创新活动形式,调动校友们参与活动的积极性,不断提高校友获得感;六是要帮助校友成长,校友办和各地校友会要积极利用校友和母校资源帮助校友排忧解难,对校友要“不仅做锦上添花的事,更要做雪中送炭的事”;七是要服务地方发展,要坚持“三个主动”,主动对接、服务地方经济社会发展,为社会发展和民族振兴作出应有的贡献;八是要回报母校需求,希望各地校友会和广大校友积极为母校的发展建言献策,继续关心与支持母校建设发展。

老书记陈德文对学校一行表示欢迎和问候。他说,看到曾经工作过的母校兰大今日的成就,由衷地为母校感到自豪和骄傲,真诚祝愿学校的明天更加美好。

重庆校友会会长、1989级行政管理专业校友何仕荣介绍了重庆校友会的工作开展情况。四川校友会2004级草地农业科技学院校友丁大攀汇报了四川校友会工作开展情况,介绍了2019年年会的筹备情况,诚挚邀请学校领导来川,并邀请重庆校友会来川传经送宝。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙介绍了学校校友、基金工作开展情况。校庆工作办公室主任石兆俊介绍了学校110周年校庆工作安排及活动规划。

校友们介绍了各自工作和生活情况,深情地回顾了在母校兰州大学度过的美好时光,对母校的培养和关心表示感谢,向母校送上了真切的祝福,并对学校的发展提出了诚挚建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇