物理科学与技术学院前往青海师范大学物理与电子信息工程学院落实对口支援工作

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月11日,物理科学与技术学院党委书记吴国军、院长罗洪刚教授带队前往青海师范大学物理与电子信息工程学院开展学院对口支援活动。副院长刘翔教授、刘玉孝教授,祁菁教授、彭鹏副教授、刘占伟副教授以及学院工作人员参加了交流合作活动。

根据工作安排,11日上午,刘翔、刘玉孝、祁菁、彭鹏、刘占伟等面向青海师范大学物理学院师生,分别作了题为《赝标量轻介子谱》《AdS黑洞的微观结构》《ZnO基阻变存储器》《定向凝固与先进晶体制备》《哈密顿有效理论在低能强子中的应用》的学术报告,并与现场师生进行了热烈互动和深入交流。

11日下午,双方围绕如何在新时代加强做好党建工作、人才培养、科学研究、人才队伍建设等方面,就进一步合作进行了座谈交流。青海师范大学校长助理、物电学院院长邵鑫教授,物电学院党委书记张国喜教授、副院长黄湘宁及师生代表参加座谈并交换了下一步合作意见。

罗洪刚在座谈中表示,作为西北地区的兄弟学院,地缘学缘情缘源远流长,兰州大学物理学院十分重视与青海师范大学物电学院的合作情谊,此次回访交流,是在以往的合作基础上,保障对口支援工作有效推进,重点推动落实双方在科学研究、人才培养方面的合作,找到深度合作的切入点,发挥各自优势,实现同步共赢发展的目标。

据悉,自2018年双方开始互动走访、合作交流以来,已在科学研究方面取得初步成效。青海师范大学物电学院庞成群老师与兰州大学刘翔教授强子物理研究团队合作以来,在Phys.Rev.D期刊上共同发表了1篇研究成果,同时在Phys.Rev.D期刊上独立发表了2篇研究成果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇