兰州大学第一医院神经内科举行世界帕金森日义诊及健康宣教活动

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

2019年4月11日是第23个“世界帕金森日”, 为了大家更好地了解帕金森病相关知识,关爱帕金森病患者,做到早防早治,减轻病人的痛苦及家庭负担,提高患者生活质量,兰州大学第一医院神经内科举办以“我们一起聊聊帕金森”为主题的义诊及健康宣教活动。

上午9时,神经内科在门诊大厅举行了义诊活动,前来咨询的患者络绎不绝,科室主任陈军,副主任医师陈江君、王颖,副主任护师闫柏灵,主治医师王天红、周喆等为前来咨询的患者及家属详细解答了帕金森常见症状及诊断。上午11时在神经内科示教室,王强医生针对帕金森氏病的常用治疗药物作了题为《左旋多巴应用知多少》的健康讲座,讲座结合生活实际案例,形象生动、深入浅出地为广大患者朋友及家属进行相关知识的健康宣教。100余名患者及家属参加了此次义诊及健康宣教活动。

相关阅读:

帕金森病是一种中老年人常见的神经系统变性疾病。我国65岁以上人群总体患病率为1700/10万,随着我国老龄化程度的不断增加,帕金森病的总体患病率也在逐年增高,给家庭、社会都带来了沉重的负担,是仅此于心脑血管疾病、肿瘤等严重危害老年人身体健康的致残性疾病。虽然越来越多的人重视帕金森病,但是对帕金森病的认识依然很缺乏。

帕金森病多在55-60岁以后发病,其运动症状主要表现为动作迟缓、静止性震颤、肌肉强直、姿势平衡障碍等;非运动症状表现为焦虑抑郁、失眠多梦、幻觉、痴呆、便秘、嗅觉异常等等。早期规范化的诊断和治疗能延缓疾病的进展、改善生活治疗。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇