兰州大学第一医院消毒供应中心参赛作品斩获甘肃省消毒供应质控会议暨首届专科器械再处理指南实践大赛硬式内镜组桂冠

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月13日,甘肃省消毒供应质控会议暨首届专科器械再处理指南实践大赛在兰州大学学生活动中心举行总决赛。兰州大学第一医院消毒供应中心的参赛作品《2019践行指南,你我同行——硬式内镜及器械清洗、消毒》在护理部和护士长的指导下,经过激烈角逐,斩获本次大赛硬式内镜组桂冠。

本次甘肃省消毒供应质控中心会议暨首届专科器械在再处理最佳实践大赛三级医院和二级医院分开角逐,全省共有55家医院的消毒供应中心护理人员参加。大赛分为硬式内镜、外来器械和眼科器械三个组,以《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》《外来器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》及其他相关国家卫生行业标准为指南,大赛评分标准参照中华护理学会评分标准,进行修订讨论定稿。

比赛中,兰州大学第一医院消毒供应中心的选手语言精准、举止大方,讲述内容重点突出、围绕参赛主题,从工作目标、操作原则、操作流程、注意事项等方面入手,结合实际工作的数据、图片、视频,充分展示了兰大一院消毒供应中心幕后“白衣天使”的风采。最终,凭借扎实的专业知识、稳健的台风、富有感染力的讲述,赢得了评委及观众们的掌声,在全省三级医院参赛组的选手中脱颖而出,分别以预赛并列第一和决赛第一名的佳绩摘得大赛硬式内镜组桂冠。

此次夺冠,兰州大学第一医院消毒供应中心的两位选手还将赴京参加全国总决赛,期盼他们再创佳绩!

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇