【筑梦计划】“医”路“童”行——兰州大学第二临床医学院青年志愿者协会关爱特殊儿童系列活动举办

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

3月底至4月初,兰州大学第二临床医学院青年志愿者协会依托长期联系的志愿服务基地——凡尘安星特殊儿童教育中心共同开展了一系列志愿服务活动,并得到了学校教育发展基金会、兰州交响乐团青少年室内乐团、兰大附小和薪火公益志愿服务队的共同支持。

青春相伴,“医”路“童”行

3月底,第二临床医学院青年志愿者协会先后3次前往凡尘安星特殊儿童教育中心,陪伴特殊儿童一起完成涂鸦、绘画、书法、风筝制作、手工艺品等,并将优秀作品进行了集中展出;同时,联合薪火公益志愿服务队和兰大附小的孩子们与特殊儿童结对子、交朋友,一起做游戏。

守护天使,爱不孤单

4月9日至4月12日,第二临床医学院青年志愿者协会联合薪火公益志愿服务队在城关校区和榆中校区两地同时开展了爱心义卖活动,义卖物品包含帆布袋、手工艺品、画作等,均为凡尘安星特殊儿童教育中心的孩子们创作,卖出物品共3000元,并将所得善款全部捐赠给凡尘安星特殊儿童教育中心。

“音为爱,遇见

4月12日晚,由兰州大学教育发展基金会、兰州交响乐团青少年室内乐团、凡尘安星特殊儿童教育中心主办,第二临床医学院青年志愿者协会、兰大附小和薪火公益志愿服务队协办的“音乐有颜色和您遇见兰”——关爱特殊儿童专场慈善音乐会在兰州大学倾情上演,旨在倡导社会各界了解和关注特殊儿童群体,关爱自闭症等心智障碍儿童,助力“星星的孩子”健康成长。

活动期间,学院青年志愿者协会获得了学校教育发展基金会颁发的荣誉证书,表彰了学院广大志愿者在关爱特殊儿童方面所做的杰出贡献。

通过此次活动,志愿者们不仅让更多的人关注到了特殊儿童这一群体,也使自身体会到了做公益的乐趣,激发了同学们对公益事业的热爱之情。

近两年,学院坚持实施医学生志愿精神“传承工程”,通过制定《第二临床医学院青年志愿服务管理办法》和《第二临床医学院党支部、团支部志愿活动管理办法》,将志愿服务意识融入到医学生成长的各个环节,建立以“党支部+团支部+社团+个人”的四级联动机制,对志愿服务工作进行项目化的运作,灵活机动的开展志愿活动。

在百十校庆之际,为学校“双一流”建设和内涵式发展贡献医学青年的一份青春力量,学院将“至公”精神与志愿精神融合,组织学院青年志愿者在榆中校区萃英山开辟“至公林”植树110棵,献礼兰大110周年校庆。还将社会实践与志愿服务相结合,努力打造学院“筑梦计划”品牌系列志愿服务活动,鼓励志愿服务团队开展支教、义诊、急救培训等志愿服务工作,将志愿服务精神融入到学生成长的每个阶段,将学生自身的发展融入到国家、社会、母校的发展中,引导学生坚定为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的理想信念。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇