“做最温暖的校庆志愿者”——学校组织开展110周年校庆志愿者集中培训

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

为进一步教育引导兰州大学青年志愿者将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与“自强不息、独树一帜”的兰大校训精神深度融合,打造一支专业化的校庆志愿者队伍,以温暖的服务高质量保障110周年校庆工作顺利开展,校团委(校庆工作文体组)面向全体110周年校庆志愿者开展了4场110周年校庆志愿者集中培训。

培训过程中,校团委、校庆工作办公室、博物馆相关负责同志以及中国注册形象礼仪培训师许静老师分别围绕校史校情、校庆安排、志愿精神、大型赛会志愿者工作、志愿礼仪等方面进行了深入系统的培训。

经过集中培训后,校庆志愿者对于校史校庆的学习更加深入,对于校庆服务保障工作更加清晰,纷纷表示要以更加饱满的热情、更加积极的态度,充满青春正能量地服务好校庆各项工作。校友服务组志愿者、土木工程与力学学院李丹阳同学表示,本次集中培训让大家更加清晰的了解了校庆工作机构的组成和职能、校庆工作的安排,特别是对于“坚守·奋斗”的校庆主题有了更加深刻的理解。校史校情讲解组志愿者、第二临床医学院殷自东同学表示,作为新时代的兰大人,母校110周年的厚重底蕴和精神品质必将让我们受益终身,在校庆服务过程中,我们一定努力用心感悟、用情讲述。

据悉,根据学校110周年校庆工作总体安排,校团委(校庆工作文体组)共招募校庆志愿者800名,分为庆典服务、礼仪接待、综合事务、校友服务、校史校情讲解等小组开展110周年校庆志愿服务工作。集中培训后,各专项工作小组将根据工作实际开展专项培训。

发现错误?报错
文:刘东发
图:刘东发
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇